Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Мужской вопрос

 
Близкое расположение Черногории к европейским странам, облегчило нашим друзьям-европейцам путешествие к нам. Практичных европейских мужчин не может не радовать сочетание этих фактов: экономичные авиабилеты, возможность побывать в новой для них и не совсем понятной Монтенегро, ну и, конечно, exotic women, то есть мы.
- Мне нравятся экзотические женщины: русские, бразильские и эфиопские женщины, - говорит мой шведский друг Лассе.
 JanPortrait[1].jpg
Мои гламурные московские подружки вздрогнут, встав в один ряд с бразильянками и, о Боже! – эфиопками.
А мой бельгийский бойфренд Дирк ван Хуф, был разочарован в Монтенегро.
IMG_6844.JPG
Два дня подряд он пытался получить информацию о путешествии на лодке по Бока-Которскому заливу в туристической организации Тивата, но попадал то на сиесту, то на фиесту, то его просили зайти после ланча, а то и просто менеджер ушла в «рибарницу».
Наконец, она просто ничего не  знала о морских экскурсиях, хотя туристическая организация находится на набережной, откуда каждый день, отходят прогулочные лодки.
- Это не Европа, - возмущенно сказал он мне.
- Конечно, - легко согласилась я, - ведь это Балканы…
Мой норвежский друг Устин,
DSC00295[1].JPG

 был, как всегда сдержан на эмоции. На все местные красоты он снисходительно взирал,  не меняясь в лице. По настоящему он оживился только 2 раза: на рынке и в рибарнице. Он искал путь к моему сердцу через желудок, поэтому каждый день готовил для нас, с упоением мыл посуду, и вообще, признался, что в свободное время больше всего любит убирать свой дом. Странные все же эти европейские мужчины…
Австрийскому другу моей сестры, Маттиасу,
Matthias.jpg
 в целом понравилась Черногория. В местных продавницах он внимательно изучал страны производителей продуктов, удивлялся тому, что почти все молочные продукты привозят из Сербии,  сладости из Хорватии, кое-что из Македонии и т.д.
- А что же производит Черногория? – недоумевал он. Наши слабые попытки объяснить про неразвитую промышленность в Черногории, а также отсутствие магистрали, соединяющей север страны с южным побережьем, ни к чему не привели. Матиасу было невдомек, почему страна с таким богатым природным потенциалом ввозит продукты из соседних стран. Еще он был неприятно удивлен тем, что среди местного населения   мало кто владеет английским языком, не говоря уже о его родном немецком. Но он всей душой полюбил черногорское пиво «Никшичко», употребляя его каждый вечер в больших количествах вместе с кебабчами из близлежащей месары.
Кто же все-таки нам ближе, русские или европейские мужчины? Этот вопрос по-прежнему остается для нас открытым.
Ну, а что касается черногорских мужчин… Рослые, красивые, загорелые брюнеты с чуть глуповатым выражением лица пользуются у наших соотечественниц большим спросом.
IMG_7518.JPG
 На них трудно обижаться за их прямолинейность, ведь они наивны как дети, и заботиться о них нужно тоже как о детях… В Черногории не принято ухаживать за женщинами, пропускать их вперед, забирать у них тяжелые пакеты после покупок в супермаркете…
Их обычно несет женщина, еле успевая за своим вальяжным мужчиной в белых парусиновых штанах… В стране царит культ мужчин. Из двух детей разного пола, любой черногорец или черногорка всегда обратится к мальчику, ведь он будущий мужчина…
В самолете Москва-Тиват мы встретили шеф-редактора одного русскоязычного журнала:
- А вы надолго в Черногорию, девчонки? – поинтересовался он у нас. Это было в начале мая, когда самолеты еще не были набиты до отказа пьяными русскими туристами, красивыми девушками, колясками и орущими детьми.
- Хотели бы пожить тут подольше, - признались мы честно симпатичному редактору.
Он внимательно посмотрел на нас.
- А Вы сами откуда?
- Из Кисловодска, но уже лет 10 живем в Москве…
- Из Кисловодска? – рассмеялся он, - ну так считайте, что вернулись на свою малую кавказскую родину….
Как он был прав, подумали мы, спустя 2 месяца. Конечно, я бы не стала  ставить в один ряд Черногорию с Карачаево-Черкессией, но провела бы игру: найди 10 отличий.
Tags: exotic women, Австрия, Адриатика, Балканы, Бельгия, Бока-Которский залив, Бразилия, Европа, Карачаево-Черкессия, Кисловодск, Македония, Монтенегро, Москва, Норвегия, Россия, Сербия, Тиват, Хорватия, Черногория, Швеция, Эфиопия, авиабилеты, европейцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments