Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Быть замужем уже не модно!


                                                 …Самый вредный для здоровья торт,

                                                 который я когда-либо ел, свадебный.

                                                             Эрни Зелински «Искусство не быть вдвоем:

                                                     радости холостой/незамужней жизни»

not-married

Как сделать из лимона лимонад

Расставание с третьим мужем мне далось тяжелее чем со вторым, но легче чем с первым супругом. Унять душевную тоску и победить чернейшее отчаяние с легким суицидальным налетом помогли старые, проверенные лично, рассказанные подругами и найденные в недрах интернета способы:

1.    Алкоголь (рецепт прост: чем больше, тем лучше)

2.    Сочувствие и мощная психологическая поддержка подруг с комментариями: «вот козел-то»,«не вздумай к нему возвращаться, дорогая» и «да пошел он»

3.    Бездумная трата денег на шопинг, рестораны, кафе, поездки на отдых («лишь бы не сидеть дома, где каждая вещь напоминает о нем»)

Прочитав все источники в интернете на тему: «как его вернуть» и «что делать, если он ушел», я пришла к выводу, что нет смысла кого-то возвращать в свою жизнь, ведь «насильно мил не будешь», а чем стучаться в закрытую дверь, не лучше ли попробовать сделать «из лимона лимонад»? Итак, в чем преимущества свободной женщины?

К счастью, к 2000-м годам мать-одиночка в глазах общества уже давно не считается неудачницей или достойной сожаления, наоборот, в чем-то она выглядит даже круче своих замужних подруг, обеспокоенных вечной проблемой «что-то мой опять загулял» и циклическими семейными кризисами.

Разводы сегодня дело столь обычное, что например рассказ моей однокурсницы Кати о судьбах наших знакомых: «Нинка вышла сначала за Костика, потом за Серегу, сейчас живет с Федором, но думает уходить от него к Саньку» меня совсем не удивил.

На старт! Внимание! Марш!...

Безусловно, среди замужних женщин есть очень удачные примеры самореализовавшихся женщин, живущих в любви, гармонии и на сплошном позитиве. Их секрет в усиленной работе над собой, над отношениями и в понимании того, что брак – тот же экзамен, сдавать который, правда, приходится каждый день.

В браке, как в марафоне, нельзя расслабляться ни на секунду, иначе сойдешь с финишной прямой и не видать победы, как собственных ушей.

Хорошо, если приз близок к идеалу, а если нет? Если он полон пороков и досадных минусов типа «жаден как черт», «пьет, как лошадь», «врет и не краснеет», «изменял, изменяет и будет изменять», то есть ли смысл выбиваясь из сил, доказывать, что «невозможное возможно»?....

Российскими женщинами можно только гордиться. Народная мудрость про коня на скаку и горящую избу, при этом все «я сама» - это правда.

Стержни российских женщин не сломать никакими испытаниями, в том числе и браками с «нашими» мужчинами.

Зачем выходят замуж

Дочь одного моего знакомого 19 лет мечтает выйти замуж, феминистские настроения ей чужды. Но знает ли она о том, что быть замужем (за мужчинами с нашим менталитетом) означает:

1.    Всегда быть готовой к тому, что муж может

увлечься еще кем-то кроме вас, особенно в сложный период вашей совместной жизни, так как беременность жены, болезни родственников, появление в семье маленьких детей пугают мужчин и они часто начинают искать поддержку на стороне.

2.    «Вытирать сопли», поддерживая мужчину: «давай, ты сможешь!» и «я в тебя верю, у тебя все получится» на протяжении всей жизни, однако не надеясь на поддержку взамен, так как трудности жены – это ее собственные проблемы, досадные мелочи, которыми лучше мужчину «не грузить».

3.    Каким-то волшебным образом заботиться о мужчине, уделяя ему максимум своего свободного времени, в то же время не растворяясь в нем, иначе это может быстро ему наскучить. То есть нужно как-то ухитриться, выпекая блины и варя борщи, оставаться независимой и уверенной в себе личностью, которая проводя все вечера дома или со своим мужем тем не менее не из тех куриц, которые «сидят дома».

4.    В любое время суток выглядеть так, чтобы если Анжелина Джоли не смогла в это момент пройтись с Бредом Питтом по красной ковровой дорожке, ему не стыдно было бы это сделать с вами.

5.    Ваши кулинарные способности должны быть на уровне Юлии Высоцкой, чем затейливее и разнообразнее блюда кухни мира, тем лучше, ведь самая верная траектория пути к Его сердцу уже давно ни для кого не секрет.

6.    В семейном бюджете четко придерживаться мужских приоритетов и понимать, что обновлением весенне-летнего гардероба можно легко пожертвовать ради нового гаджета, машины, компьютера..

7.    Список можете сами продолжить… вопросом: а оно мне надо?

Через тернии к звездам

Наш старый уютный мир так быстро начал меняться с развитием интернета, технологий, глобализации, что это не могло не отразиться и на общественном сознании с его стереотипами типа

«каждая женщина к 30 годам должна выйти замуж и родить ребенка, а лучше двух».

Моя бабушка 70 лет, узнав о моем расставании с последним мужем посоветовала мне «не огорчаться, а искать себе нового мужчину через интернет».

-       Вот только, - сказала она робко чуть погодя, может на этот раз уже не стоит выходить замуж?

Тенденция «не выходить замуж» сегодня все больше набирает обороты. Многие предпочитают жить в гражданских, пробных, «гостевых» браках. Во Франции только четверть женщин до 35 лет состоит в зарегистрированном браке.

Одинокие женщины чувствуют себя все более уверенно, рожают детей и самостоятельно их воспитывают. По данным Статистического управления Европейского союза, в 1997 году каждый четвертый гражданин Европы родился вне брака. Лидером по рождению дете            й вне брака оказалась Исландия, затем Швеция, Норвегия и Эстония, США. Россия отстает от них совсем немного…

Статья была написана для русского дайджеста "Море"
Черногория. Будва
лето 2013



Tags: быть замужем уже не модно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments