Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Зажжем в Черногории?!...

IMG_8084.JPG
 
Мои калининградские друзья, Денис и Аня, приехавшие на неделю в Черногорию, 
IMG_8121.JPG
поддержали идею пойти на Life Fest, чтобы послушать Лени Кравица и Dj Армана Ван Хельдена с его Inspire.
- Я смотрю, выбор концертов в Черногории не так и велик, - сказал мне Денис. Одна-две мировые звезды в пляжный сезон. Когда нет выбора, пойдешь на все, что есть.
Последний раз на концерте в Москве я была зимой на Наличе. Петр был хорош, но московская публика - не балканская. Кроме нас с сестрой в зале никто не пел и не танцевал.
054.JPG
 
О том, какая дискотека самая популярная в Черногории, где играют самый лучший хаус и зажигают самые красивые девушки, я спросила у своего друга Стаса из Будвы, отчаянного тусовщика и завсегдатая ночных клубов.
- Конечно, Tрокадеро или Максимус! – уверенно ответил он. 

Ночная жизнь в Черногории начинается в Будве – курортной и продвинутой столице побережья. Такого плотного количества дискотек и ночных клубов на один квадратный метр я не видела в Черногории больше нигде. Но большинство из них закрывается около часа ночи, и тогда не остается другого выбора, кроме Трокадеро.
Самый известный клуб в Будве. Черногорцы от него в восторге, москвичи ругают, но это не мешает ему пользоваться огромной популярностью. Обычно здесь не протолкнуться, зато очень веселая тусовка. 
Есть Raffaelo – танцевальный клубПослушать джаз, которые играют британские профессионалы – в старом городе в Каспере. Студенты любят BKMusikclub любителям техно – в Майну.
Клуб, где одновременно играют хаус, техно, R&B, ретро-шлягеры, и национальный фольклор –Maximus в старом городе в Которе. На 4 танцполах в Maхimuse каждый вечер клубится около 4000 человек. Сюда приезжают играть Dj c мировыми именами, и каждый год в августе проходит фестиваль электронной музыки Refresh.
В Максимус очень хочется вытащить лучшего Диджея в мире – моего бельгйского друга Дирка Ван Хуфа.
- В Ульцине ночная жизнь ничуть не хуже, чем в Будве, - рассказал мне мой друг Витя, инструктор по кайтингу. В старом городе отлично играют lounge и deep-house, но круче всего Ибица – несколько уровневый клуб, построенный высоко в горах над Ульцинем. Его хозяину, поклоннику настоящей Ибицы, отлично удаются дискотеки open-air.
Модная московская тусовка предпочитает Кастелло  и Ponta в Петроваце.
В Ponte я была на концерте Скляра. 
IMG_8340.JPG
 
Понтовый Ponta мне понравился: давно не видела столько родных московских лиц с типичными выражениями лиц.

IMG_8380.JPGIMG_8378.JPG
 
 Столики под открытым небом на самом обрыве  скалы выглядят вполне романтично.Теперь я знаю, куда вести московских гламурных друзей.
IMG_8344.JPG
После Дягилева, The most и Soho rooms их,  конечно,  на понт Pontой не возьмешь….
Зато в  Pontе можно встретить Артемия Троицкого:
IMG_8395.JPG
В ЧГ своеобразная клубная культура из-за местного балканского колорита. Здесь не во всех клубах есть танцполы, все разминаются в узком пространстве рядом со своими столиками. Это очень удобно для девушек, которым есть где оставить свои сумочки. Местные девушки танцуют намного сдержаннее, чем русские. У черногорцев не приняты зажигательные танцевальные движения. Черногорки пользуются другими приемами, чтобы привлечь к себе внимание. Особым шиком у них считается намазаться маслом с голов до ног, чтобы таинственно блестеть в свете лазеров.
Те еще русалки!...
IMG_8389.JPG
 
 Заводя роман с черногорской красавицей, не забудьте о ее 5 братьях, которые обязательно появятся в вашей жизни, чтобы спросить, насколько серьезны ваши намерения.
Марихуана  в балканских странах, очень дешевая. Некоторые черногорцы, например, хозяин нашего дома Зоран, выращивает ее в своем саду.
В местных клубах вам  не предложат наркотики, как и в большинстве московских клубов. Но и таких сцен как в Дягилеве, где по словам одного моего близкого друга " атмосфера была ооооочено позитивная и добрая, все улыбаются и так далее, кокс в туалете нюхают))) в дяге в туалете очень  удобные полочки даже были :))) " я в ЧГ не видела.
В Черногории нет местных Dj – профессионалов. Официант с кипой пластинок запросто может стать занять  диджейский пульт. В Черногории это обычное дело….

 
Черногорцы помешаны на фестивалях, карнавалах и праздниках. Как-то раз мы попали на фестиваль рыбы и вина в Тивате
IMG_8164.JPG
Под радужные марши концертной музыки черногорские ребята прямо на площади, на набережной жарили на гриле уклят, скумбрию, сардину, еще каких-то мелких симпатичных рыбешек. Их бесплатно раздавали всем желающим. 
IMG_8174.JPG
Выстроилась огромная очередь, наполовину состоявшая из цыган с маленькими детьми. 
IMG_8215.JPG
В соседней очереди симпатичные парни бесплатно угощали вином всем желающих.
IMG_8223.JPG
 
 
- Вот оно, настоящее черногорское гостеприимство, - взволнованно сказала мне сестра, разговорившаяся с цыганами и выяснив, что они весь летний сезон ужинают на праздниках, а еще забирают еду с собой на следующий день.

Летом в  Которе бывают очень интересные фестивали.  Мы попали на  детский летний карнавал. В это вечер все дети, кроме Марика с Евой были в нарядных фестивальных костюмах. Кого там только не было!
карнавал2.JPGкарнавал.JPG
Но где пропадет русская баба?
Одним взмахом руки Лена с помощью огрызка косметического карандаша из косметички превратила детей в пирата с киской.
IMG_7913.JPG
 Они были счастливы, ведь к ним сразу же стали подходить, чтобы с ними сфотографироваться другие дети.

Бокельская ночь или парад лодок в Бока Которской бухте
 

 
 Каждое лето в Которе проходит парад-маскарад лодок. 
IMG_8503.JPG
Караван из 50 лодок выходит из Прчани и тихо в ночи плывет  в Котор, где выбирают лучшую. 
IMG_8513.JPG
IMG_8514.JPG
Главный приз - 5000 евро, а участие стоит 250. До чего же мы были рады среди черногорских карнавальных арт-объектов встретить и один наш, русский. 
IMG_8573.JPG
Бесспорно, эта лодка была the best. Ребята из любимого московского клуба Джао Да собираются открывать в Которе "Пилот Джао Да"  и решили принять участие в параде.
При появлении шикарной лодки с зелеными дюралевыми крыльями все русские туристы начинали радостно орать:
- Джао Да! Мы с тобой!!
Жаль, что первое место заняли совсем не они. 
Ночь Боки продолжилась у нас дома, из ящика Вранац про Корде получилось немало глинтвейна, и аццкий отжиг продолжался до утра.
 
 
 
 
 
 
Tags: life fest, maksimus, ponta, soho rooms, the most, trocadero, Александр Скляр, Арман Ван Хельден, Артемий Троицкий, Бокельская ночь, Дягилев, Ибица, Китайский летчик Джао Да, Котор, Лени Кравиц, Петр Налич, Пилот Джао Да, Прчань, Сastello, карнавал, цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments