Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

  • Mood:

Алена Ротшильд: Что модно сегодня?.

О главных трендах сезона и о модных табу, один из самых известных байеров в Италии, Алена Ротшильд:

909988
                                                                   
….Покупай меньше, выбирай лучше и
делай это самостоятельно.
Вивьен Вествуд

-       Сегодня в моде креатив, - рассказывает Алена.  Никогда еще мода не выходила так далеко за рамки обыденного, банального и скучного. «Не как все» - это еще как-то очень мягко сказано. 

Конечно, мода очень сильно отличается в разных странах.  В Европе по-прежнему рулит комфорт («главное, чтобы было удобно»), на постсоветских пространствах женщинам и девушкам «уж замуж невтерпеж». То есть,  в развитых странах женщины одеваются для себя,  в развивающихся – для мужчин.
«Наших» женщин всегда отличал героизм:  выйти с утра в отеле  к шведскому столу на завтрак в коктейльном платье и на шпильках европейская женщина вряд ли способна.
Наши мужчины находят это женственным, европейские – безвкусным.


Красота требует жертв?
—   Говорят, такие в моде в Лондоне.

—   Видно, модницы Лондона обходятся без воздуха.


49291_101305
Несмотря на то, что «все новое – хорошо забытое старое», а мода имеет некоторую цикличность в повторениях тенденций, новинки все же появляются в коллекциях. В этом сезоне нас удивил неопрен – материал, как будто позаимствованный у дайверов и ловцов жемчуга.
Кукольности и устойчивости юбок из этого материала позавидовали бы американские домохозяйки 60-х,
а вот в летних платьях из неопрена можно и «взопреть».
Каучуковый материал шикарно держит форму, но не пропускает воздух. Тот самый случай, когда «красота требует жертв»?


Некоторые любят поярче

puh1

Зима 2015,  судя по содержимым шоу-румов,  будет раскрашена в психоделические темно-сине-фиолетовые тона, но обязательно с желто-оранжевым. Да, и белого никогда не бывает слишком много.
Люди устали от негатива, им хочется «чего-нибудь поярче», даже самые мрачные северные регионы выбирают сегодня разноцветные пуховики. Несмотря на носибельность черного цвета, к черту – практичность! Туда же угги, которые вошли в нашу жизнь и утвердились в ней надолго, если не навсегда.
Зубная щетка необходима, но вряд ли она может считаться модной?


Кеды – must-be

PkPLW0Lsy9Y

Кеды по-прежнему в тренде, на топовых позициях,  и must-be в гардеробе любой девушки возраста unlimited. Чем вычурнее кеды, тем лучше для вас: сегодня уже простые «конверсы» выглядят слишком скучно. Флаги разных стран, если не принимать политику близко к сердцу, агрессивные шипы, мимимишные аппликации, забористые слоганы, креативные молнии,  необычные заклепки , способов самовыражения – масса.
К лету дизайнеры подняли  кеды на танкетку, самый шик  – платформа 3 см, но можно выбрать  кеды на женственной шпильке или высоких каблуках.  Чем выше, тем ближе к звездам?


Кружева наступают

81afab7368a454eea1f3ca0e478680eb

Широкий кружевной след уходит из лета 2014 года в зиму 2015, уж очень приглянулись дизайнерам и кутюрье прозрачные «рюши», вот они и «плетут кружева» повсюду, даже верхней  одежде не удалось избежать «кружевного натиска».

Модные табу
original

Правил «что с чем и как носить» сегодня нет, как таковых.
Возможности самовыражения безграничны, что называется, «кто во что горазд».  Романтика, спорт-шик,  панк, рок, кантри, гламур  - актуально все! Смешение стилей, вообще, в топе.
Правда, элегантно смикшировать «розочки » с кедами,  косухой и вечерним платьем удается далеко не всем. К счастью, «брендомания» как массовое явление уж понемногу отступает с территорий постсоветских государств.
Далеко не все бренды сочетаются друг с другом. Иногда стилисты спасают от роковых ошибок. Но бывает, что наших соотечественниц подводит их тонкое чувство прекрасного, тогда их look кричит: «Посмотрите, у меня есть деньги!»


Скромное обаяние буржуазии
images
Парадоксально, но вместе с креативностью в моду вошла скромность. Министры в московских ресторанах за ланчами не стесняются проверять счета с калькуляторами, сорить деньгами давно уже дурной тон или привет  "малиновым 90-м".
В eвропейских странах тон скрывать «нажитое» задает финансовая полиция, которая не дремлет, и всегда готова появится на пороге вашего дома с «бестактным » вопросом:
-       Откуда у скромной домохозяйки деньги на новый Porshe Cayenne?
В таком случае, не проще ли купить  mini-cooper и согласиться с «коллегами по цеху», что в  скромности есть свой шик?...


Платья начинают… и проигрывают

koktejlnye-platya-2014


В начале 2000-х, одна моя знакомая, хозяйка одного из бутиков на виа Монте Наполеоне, Моника, обронила фразу о закате «джинсово-стразовой моды». Признаюсь, мы с коллегами слегка опешили, поверить в это было очень трудно. В те времена джинсы уверенно «правили бал», и цена на отдельные модели доходила до 2000 евро. У Дольче и Габбаны, например.
Считалось, что стразами джинсы, как кашу маслом, никак не испортить. Вечером пойти в ресторан в джинсах с майкой считалось очень даже  cool.
 Смелое заявление Симоны о том, что на смену джинсам придут платья мы восприняли чуть ли не на смех. Но она оказалась права. Наряжаться стало модным,  а платья вошли в нашу жизнь так уверенно оттеснив джинсы с футболками, что стало казаться, что так было всегда. Героини из популярного сериала «Секс в большом городе»   внесли свою лепту в эту моду на романтику с женственностью.
Сегодня, устав от платьев, дизайнеры снова возвращаются к комфорту. Вместо платьев  опять модны туники или длинные майки с лосинами, каблуки сдают позиции кедам, а романтичные укладки – шапкам (любых фасонов и расцветок).

P.S...

И хотя в интернете широко представлены все модные тенденции, зачастую статьи про моду  написаны «на заказ», перебивающимися с хлеба на воду фрилансерами, одевающимися в мультибрендовые «Бершку» с «Зарой», и считающими за счастье посещение европейских аутлетов периода рождественских распродаж.
Ищите свой стиль, и побольше креатива с позитивом!
Tags: Алена Ротшильд, лето 2014, мода 2014, что модно в 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments