Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Нью-Йоркская журка в Будве

В субботу, 24 января в Будве в гостинице Авала состоялся финал конкурса «Топ-модель мира» Нью-Йоркского модельного агенства «Ford».

Узнать, кто же из современных 40 красавиц-моделей, приехавших на конкурс со всего мира, достоин лестного звания и главного денежного приза – 250 тыс. долларов собрался весь черногорский бомонд
 IMG_1210IMG_1189
и некоторые представители российского.

 

Мероприятие началось со скандала с журналистами из местных СМИ: ежедневника Vijesti, телевидения Vijesti, журнала Monitor и сербской газеты «Вечерние новости», которым охранники отеля запретили вход в отель, несмотря на полученную заранее аккредитацию.

Кстати, аккредитацию на мероприятие журналистам тоже было получить совсем непросто, для получения каждого бэйджа журналистам приходилось подолгу уговаривать строгую девушку на Press-desk с красивым именем Оливера, убеждая ее в необходимости присутствия журналистов  на мероприятии. 

Как это часто происходит в Черногории, начало конкурса задержали на полтора часа.

В ожидании концерта гостям помогли скоротать время подарки от одного из спонсоров мероприятия «Горький лист»: бутылочка изумрудного бальзама "Gorky list" и журнал Hello.

Наконец, шоу началось, и юных красавиц, борющихся за почетное звание «Топ-модель мира  зал встретил одобрительными возгласами и аплодисментами.
IMG_1216IMG_1266IMG_1255

У черногорской элиты искренний восторг вызвала 14-летняя  русоволосая красавица из Бара, Милена Драшкович, представляющая страну на конкурсе в вечернем платье ярко-красного цвета с золотым орлом – национальным символом страны Черных Гор.IMG_1286

Пару раз кто-то из юных моделей оступился и потерял одну из туфель прямо на подиуме. Но юная Золушка не растерялась и скинула вторую. Зал поддержал девушку аплодисментами. Типа, с кем не бывает…

Конкурс состоял из двух дефиле: в одежде «casual» и в роскошных вечерних платьях, после чего жюри конкурса выбрало пять победительниц: на первом месте оказалась томная бразильянка Леа Мало, на втором – точеная как статуэтка, израильтянка Алиса Гурари, которая как выразился мой знакомый израильтянин Нир,
IMG_1205
«была больше похожа на русскую эмигрантку, живущую в Израиле, чем на коренную израильтянку», так как по его словам, таких утонченных светлокожих и русоволосых коренных жительниц на его родине просто не бывает.  
IMG_1305
Третье место отдали венесуэльской красавице Рашел Гарсон, четвертое – красавице северного типа, почти Снежной Королеве, канадке Шерби Филдер. Пятое и последнее, в этой блестящей пятерке, заняла наша соотечественница, 19-летняя Юлия Пьянкова из Магнитогорска.

- Круто ли быть топ-моделью и небрежно шагать по подиуму с надменным взглядом под щелкающими вспышками камер? – спросила я у нее.
IMG_1296

- Да, где я еще заработаю в моем возрасте такие деньги, - улыбнулась Юля. Во-вторых, мне приятно представлять свою страну на мировом конкурсе, ну, и в-третьих, моя семья и мой молодой человек мной очень гордятся… Я учусь на втором курсе психологического факультета в Магнитогорске, и в будущем вижу себя скорее психологом, чем моделью…

- Не расстроена ли ты всего лишь пятым местом на конкурсе и каковы вообще были шансы на успех?

- Ну, как правило, результаты подобных конкурсов жюри известны заранее, но для самих участников они абсолютно непредсказуемы. Здесь, как в лотерее…

- Как ты считаешь, что необходимо, для того чтобы стать моделью, какие личные качества?

- Помимо, внешних данных и  общих параметров: веса, роста, объемов,  модели должны быть очень трудолюбивыми, чтобы целый день тренироваться так жестко и упорно, почти как спортсмены.
IMG_1110

- Понравилась ли тебе Черногория?

- Признаюсь честно, мы ее почти и не видели, целыми днями, готовясь к конкурсу в «Авале».
IMG_1129

Tags: coctail-party, ford, Авала, Алиса Гурари, Будва, Леа Мало, Милена Драшкович, Нью-Йорк, Рашел Гарсон, Черногория, Шерби Филдер, Юлия Пьянкова, бомонд, журка, модельное агентство, топ-модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment