Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Лето в Черногории

                                                                …Жизнь – это праздник. Но не всегда твой.

17548a24d043e49a71bf679e3971252b

В любой точке земного шара курортные  города похожи друг на друга общей атмосферой беззаботности, ощущением праздника и одинаковыми «заморочками» туристов «куда бы пойти сегодня на обед» и «а вы уже были на экскурсиях?».
Начинаешь верить в то, что «счастье – есть!», а «праздник каждый день» – это вполне реально.

Девушки в курортных зонах одеваются по максимуму сексуально, то есть фактически минимально.  Болезненная хирургическая пластика,  тяжелые усилия в спортзале, мучительный отказ от тирамису с маскарпоне должны быть оценены по достоинству, иначе зачем было так истязать себя?
Из разговора двух сербских девушек на центральном перекрестке в Будве:
-Сладжана, знаешь, я сегодня должна обязательно найти себе момка*,
ведь мы уже через 2 дня  уезжаем домой….
На черногорском побережье многие пары расстаются накануне сезона,
ведь лето здесь, как канун Рождества, сулит заманчивые перспективы и новые романы.
Красивых девушек так много на улицах, что сезон лучше встречать во всеоружии, то есть освободившись от всяких ненужных обязательств.
Ну, а если вдруг обязательства уже скреплены брачными узами или детишками, то можно сыграть в игру «удержи меня, если сможешь».

Две стороны одной медали

Как завести пляжный роман в Черногории?  Для этого достаточно просто выйти на улицу. «Судьба» может настигнуть в самых неожиданных местах: в супермаркете,  на автомойке, пляже,  в  ничем не примечательной на первый взгляд кафане.
Впрочем, несчастная любовь и разбитое сердце тоже….

Правила рыбалки

Черногорские мужчины открыты к общению и крайне незатейливы. Летом у многих из них начинает «ехать крыша» от обилия красивых и легкодоступных девушек из России, Украины, Сербии и других славянских стран. При знакомстве они сразу же могут спросить о наличии недвижимости, доходах, запретных тем нет,  понятие «бестактность» у них в принципе отсутствует, также как хорошие манеры. В Черногории не принято открывать двери перед женщинами, пропуская их вперед, вставать из-за стола, приветствуя женщину и пр. Но разве это важно, когда стены Старого города так таинственны и романтичны при свете луны , вино так игриво и забористо, а молодой человек так в вас влюблен?

…Он улетел, но обещал вернуться

В аэропорту мелодраматические сцены прощания дублируют друг друга как кадры одной киноленты: рыдающая русскоговорящая девушка на плече у брутального черногорца, который при этом отчаянно шьет глазами по залу, очевидно, уже в поисках новой любви.
Девушки клянутся в любви Горанам-Зоранам и улетая, обещают вернуться как можно быстрее.

«Звериные» метаморфозы

С «нашими» мужчинами из курортных зон  другая история. Летом,  к свободным как ветер, одиноким  холостякам вдруг начинают приезжать  жены с детьми, и вчерашние вальяжные плейбои на глазах превращаются в испуганных зайчиков.
- Все, не могу говорить больше, Мариша с базара пришла,  - мой герой-любовник, вчера еще нашептывающий мне по телефону с придыханием   «о, бэби, как же я хочу тебя», сегодня бросает трубку.  Классика жанра?
Но едва спровадив семейство на самолет, зайчики, несмотря на одышку и отвисшие животики,  рысью несутся на встречу приключениям, на глазах превращаясь в «царей зверей».
Курорты так располагают к романам…

Любовные калейдоскопы

Мужчины, чьи жены живут в Черногории,  летом просыпаются после зимней спячки и тоже выходят на охоту, ведь, как говорится, на ловца  зверь сам бежит…  В маленьких городах на побережье трудно прокладывать «разводные пути» для жен и любовниц, поэтому многие умудряются ходить в те же самые места,  но в разное время. О, если бы стены ресторанов вместе с персоналом бы заговорили!  Зрителями скольких сцен, достойных экранизаций в мыльных операх, они бы стали.
Как лихо складывались и распадались  любовные треугольники, квадраты и более сложные фигуры у них на глазах.

Сон в летнюю ночь

Кроме российских туристов, которые в Черногории в большинстве, не зря же черногорские СМИ как-то назвали Будву «Москвой-на-море», иногда на берегах Адриатики случайно оказываются перепуганные европейские туристы, ноги чьих соотечественников даже в страшном сне не ступали в дремучий балканский край.
В основном, это отчаянные студенты, ну, или любители балканских пейзажей, на самом деле, конечно, славянских девушек.
В Черногории они как в раю, и хочется, чтобы «этот прекрасный сон никогда не заканчивался»…. Такое изобилие сексапильных нарядов, коротких юбок, высоченных каблуков, кружевных декольте у себя на родине они могут наблюдать только в кварталах Красных Фонарей.

По интенсивности и накалу событий летний день в прибрежной курортной зоне считается за год, и пока ночи не стали все прохладнее и короче, успеть бы поймать свое счастье за хвост, пусть даже такое мимолетное и пусть даже не совсем свое….


Tags: лето в черногории. черногория 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments