Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Мужчины - это наше все!...

za_vtrak-v-postel

… Я не была у нее с тех пор, как умер ее бедный муж.
Никогда не видела, чтобы женщина так изменилась.
Она выглядит лет на двадцать моложе.

О. Уайльд «Как важно быть серьезным»

В системе ценностей  российских женщин мужчина занимает почетное первое место в 99 случаях из 100.  В оставшийся один  процент входят так называемые «феминистически настроенные»,  женщины, увлеченные женским полом или другие тяжелые с точки зрения общества случаи.
Трепетное отношение к мужчинам уходит корнями в наш русский менталитет,
которому всегда были присущи жалостливость и сострадание.
Моя лучшая подруга Инночка очень  переживает, узнав, что муж ей неверен:
- Господи, он таким нервным стал, агрессивным даже каким-то….Конечно, ему нелегко между двух огней.  Эта змея ему еще нервы треплет…
Почти шекспировские страсти: «Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним»?

Возвращение блудного сына

- Пусть бьет, пусть пьет, пусть нюхает в конце концов, зато я не одинока, а у детей есть отец. Неважно, что он не помнит кто из них в каком классе и где находится их школа, зато у нас есть семья и мы уже 15 лет как вместе!
Такая позиция знакома и близка большинству российских женщин. Годы, проведенные «за мужем», складываются с гордостью как рабочий стаж на предприятии. Вот только стабильную пенсию с дотациями за выслугу лет никто не гарантирует…
Моя знакомая, Ирина, рассуждает с гордостью:
- Да, он изменяет мне, да, постоянно ловлю его на лжи,  каких-то интрижках…но ведь он всегда потом ко мне же возвращается…
Борьба за мужчин для России – обычное явление. Моя тетя, будучи замужем за англичанином и живя с ним в Портсмуте последние двадцать лет, путешествует с супругом  по миру, однако на историческую родину предпочитает ездить одна или с их  общей дочерью.
- Это он у меня в Британии не избалован женским вниманием, - говорит она.  Считает себя заурядным бизнесменом средней руки, примерным семьянином,  и далек от любовных приключений. В России ему быстро поднимут самооценку «до небес», так что он потом на меня и не взглянет.  Зачем рисковать?

Мачо-пенсионер или не стареют душой ловеласы

Мой бывший коллега Роберт, не так давно ставший дедушкой, прогуливаясь по будванской набережной с коляской, по-прежнему «на охоте», его глаз горит и жадно рыщет по телам  молодых загорелых туристок. Наличие двухлетней внучки в коляске, давно уже разменянный им шестой десяток с его  убеленными сединами, тройным  подбородком  и пивным  брюшком ему не помеха. Его жена, Елизавета Петровна, симпатичная дама одних с ним лет, конечно, догадывается  о походах супругах «налево», но «ведь все гуляют» -  железный аргумент на протяжении последних двадцати пяти лет,  чтобы «не замечать» неверность мужа.

Блинчики от стресса

Подруга, преподаватель танцев, красивая как Моника Белуччи,  и при этом  добрая как мать Тереза, мастерски печет пироги и варит такие борщи, попробовав которые, лучшие рестораторы мира,  наперебой бы принялись зазывать ее на работу в свои рестораны,  позвонила, взволнованная:
- Славик заявился вчера пьяный в 2 часа ночи, давай орать на меня матом, и выгнал меня прямо в одной ночнушке на улицу…
Ночь Маша  провела  на лавочке у своего подъезда,  размышляя, что же она сделала «не так», а с утра когда возлюбленный извинился и вернул  ее обратно в их общую арендованную квартиру, даже напекла ему его любимых блинчиков с самодельным кленовым сиропом  и понесла вместе с кофе в постель.
- Его тоже можно понять, - объяснила она, - он последнее время так устает на работе, одни стрессы, а тут еще в казино пошел с друзьями и проиграл  всю зарплату.   Ну, как тут не выйти из себя!...
Российской  женщине давно следовало бы поставить памятник за ее безграничную жертвенность, терпение и всепрощение.  И пусть психологи называют это мазохизмом, а  историки и классическая литература отсылают к истокам  нашей азиатской патриархальности,  «умом Россию не понять»,  как говорится…

Замуж за женатого

Целью многих российских женщин является замужество, те же , кому не удалось по каким-то причинам осуществить свою голубую мечту, отчаянно маскируются под замужних.
- Свадьба?  Пока не думали, - пожимает плечами Белла, родившая близнецов от женатого мужчины, который живет на две семьи и даже не думает уходить из первой. Белла с двумя малолетними детьми изо всех сил  делает вид, что у них все хорошо, просто «муж» иногда отлучается из дома  в первую семью, ведь бывают же у  некоторых регулярные командировки…
Наши женщины готовы на все закрывать глаза. Лишь бы можно было в разговоре с подругами небрежно бросить: «А мой сегодня»…
- Мой мне курить запрещает, - с гордостью говорит моя соседка,  Елена Степановна, женщина 45 лет, мать двоих уже взрослых детей. Ей кажется, что в запретах ее мужа,
 безработного последние лет десять, проявляется не озлобленность обыкновенного лузера на жизнь и, возможно, зависть к более удачливой жене, которая состоялась как личность и востребована в своей издательской деятельности, а глубокая забота и любовь к ней. Ну и что, что он целыми днями лежит на диване и смотрит телевизор, не помогая ей ни зарабатывать деньги, ни в домашних делах, зато он запрещает ей курить, долго говорить по телефону с подругами и носить юбки выше колена, несмотря на то, что ее фигуре позавидовали бы многие ровесницы ее двадцатилетней дочери.

Футбол или творчество Гринуэя?

Иногда с женщинами происходят удивительные вещи.  Моя подруга детства, Марианна, расставшись с бойфрендом, занялась собой и самообразованием.
Увлеклась аргентинским танго, диетами, фильмами Гринуэя и современным искусством, с восторгом рассказывая о московско-питерских выставках и арт-перформансах. Но как только она встретила Его, Марианну словно подменили:
- Мы пиццу заказали, - шепчет она мне таким сахарным голосом,  от высокого градуса нежности в котором,  расплавились бы все кремовые розочки на марципановых пирожных… И будем сейчас смотреть футбол, все, пока, не могу больше говорить, мой из туалета уже выходит.
Пицца? Еще совсем недавно Марианна с упоением жевала соевые ростки, а единственным десертом в ее рационе был обезжиренный йогурт. Футбол? Мы же с ней были солидарны в абсолютном безразличии к восторгам и переживаниям окружающих, связанных с мировым чемпионатом.

Женское счастье

В коротком местоимении «мой», видимо, и заключено все женское счастье…
Мужчина никогда не позвонит своему другу:
- Слушай, моя на эпиляцию пошла.. Давай на час встретимся, кофе попьем?
   Пока она не освободится…
При встречах мужчины не обсуждают наперебой « Это моя вчера мне такая говорит»… Они вообще редко зациклены на женщинах или детях.
Некоторые, наоборот,  даже предпочитают делать вид, что они по-прежнему свободны и одиноки. Ведь мужчине можно все! Ему не надо следить за собой, хорошо выглядеть, бороться за женщин, выискивать следы измены и ломать голову над тем «чем же он ее взял» и «как вернуть ее обратно», читая слезливые форумы в интернете и обещая себе «стать лучше»…

Но нужна ли мужчинам такая жертвенность? Насколько они ценят стремление наших женщин полностью раствориться « в любимом», поставив его на пьедестал, отказавшись от своих интересов,  бросив всю себя в жертвенный костер их любви?...
Tags: как угодить мужчине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments