Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Шесть правил устройства личной жизни от Анчиты П.

(супруги Заюшки П.,  как она ласково называет своего мужа, известного российского финансового олигарха).
7d5047ea69e6616aceb2954cfc579920

...Какими бы вы ни стали друзьями, есть территория, которую надо охранять.
Минеко Ивасаки "Путешествие гейши"
…Наш старенький «Fiat Punto» пыхтя и сопя на каждом изгибе дорожки из белого гравия, затейливо огибающей шикарный сад с цветущими деревьями, наконец подъезжает к дому, почти все стены которого состоят из огромных панорамных окон.

Я – модный блоггер и умелый составитель «луков» для популярных отечественных сайтов о моде, считаю себя знатоком fashion-тенденций и горжусь своими рецензиями об отдыхе на Канарах  для известного российского портала afisha.ru.

Сегодня меня пригласила в гости изветная светская львица и дизайнер интерьеров, Анчита П. Но если быть уж совсем точной, то я сама напросилась к ней в гости, учитывая такие обстоятельства двадцатилетней давности как одна комната на двоих в общаге МГУ, лапша “Доширак”, обильно сдобренная майонезом, съедаемая по вечерам напополам, общий незатейливый гардероб и деньги на метро, поделенные “по чесноку” в особо критических ситуациях.

Мужчина в ливрее церемонно открывает передо мной дверь машины, и я выпархиваю из фиата, чуть не теряя от волнения лодочку Zara с правой ноги.

- Моя дорогая, - щебечет Анчита, - как давно мы не виделись… Пойдем скорее в дом, там прохладнее. Ты ведь выпьешь со мной арбузный мохито? Нам уже готовит его мой повар. Ах, мой новый повар, это такая прелесть. Но уж очень забавный типчик.

Я растерянно смотрю на мужа, оставшегося в машине.
- А,  твой водитель, - спохватывается Анчита. Он что-нибудь выпьет?
У меня не поворачивается язык назвать «водителя» мужем, и я только отрицательно качаю головой.
- Мм, да нет, спасибо, он подождет меня здесь… Ведь я ненадолго, столько работы,  еще статью писать для моего блога, -  я начинаю от смущения нести какой-то вздор.

У прежней пухловатой Нюськи с шевелюрой кудрявых непослушных волос в полустоптанных ботинках с Лужников  нет ничего общего с хозяйкой шикарной виллы на мысе Антиб,  сестрой-близнецом  Жаклин Кеннеди и лучшей подругой Грейс Келли.

Osobnyak-Bayview-Villa-v-arendu-nepodaleku-ot-Monako

Мы заходим в дом. Вилла выдержана в стиле минимализма с преобладанием белого цвета во всех элементах ее интерьера. Через одно из стекол видно террасу перед бассейном, где две очаровательные девчушки о чем-то болтают с пожилой женщиной в белом переднике.
- У девочек сейчас будет мастер-класс по изготовлению суши, - говорит Анчита потеплевшим голосом.
Я сажусь в мягкое кресло и, порывшись  немного в сумке «Bershka», извлекаю из нее диктофон и ручку с блокнотом.

Анчита манерно садится напротив меня на диван, как настоящая леди, держа спину идеально ровной, а руки с безупречным маникюром аккуратно сложив перед собой на коленях: «Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство!»
Симпатичный парень в белой рубашке приносит нам по арбузному мохито в высоких заледеневших бокалах  и я включаю диктофон.  Но почему у меня так испортилось настроение?

И я вместо того, чтобы говорить с Анчитой о сегодняшних тенденциях в дизайне интерьеров на Лазурном берегу, задаю ей совсем другой вопрос:
- Нюсь, ой прости, Анчит, ээ.. а как устроить свою личную жизнь так, чтобы…
Я краснею и мычу что-то совсем нечленораздельное. Диктофон записывает повисшую громкую паузу.
Но Анчита быстро приходит ко мне на помощь:
- Чтобы жить вот так? – спрашивает она, обводя глазами свою шикарную гостиную…
Я крснею и молча киваю,  разглядывая облупившуюся краску на ремне своей сумки.
Анчита ловит мой взгляд и говорит,  проникновенно  глядя мне в глаза:
- А я  расскажу тебе свой фирменный рецепт счастья. Или «Шесть  правил Анчиты», как я их называю.
Кажется, я замираю, невольно подавшись вперед.

Первое правило: Рыба не водится в унитазе

- Главное правило охотника, - начинает она хорошо поставленным голосом, - выбрать правильно дичь. Это и есть  залог успеха. Дальше выбирай место.
Там, где охотятся на кабанов, не стреляют по уткам.
- А где охотятся на кабанов? – стараюсь я задать этот вопрос как можно более невинно.
- Есть специальные места, их много.  Не ищи женихов в Москве, там охотников больше, чем дичи. Не трать время и деньги также на Монте-Карло, это заезженное место с очень высокой конкуренцией, где охотников больше чем дичи.
Есть места, где совсем ловить нечего, дешевые курорты типа Черногории с Болгарией. Рыба же не водится в унитазе? Ну, так и не лови ее там.
Поезжай в средиземноморский круиз на американском лайнере или сними на лето домик в Милано-Мариттиме. В Милане пей кофе на виа Монте Наполеоне. А определившись с дичью, отсортируй все ненужное.

Второе правило: Дарвиновский отбор

- Никаких Ставров Годиновичей. Место ветоши – в утильсырье, а не в твоей спальне. Туда же – швалюжных бабников. Если у мужчины на первой встрече «горящий глаз» бегает по другим девушкам, не трать на него время.
Обвафленных женатиков – в ту же мусорную корзину. Это те парни, у кого якобы проблемы с женой, секса не было последние пять лет, и они давно уже живут как родственники. «Голливудские сказочки» оставь  будущим детям.
Одинокие пираты пусть  промышляют в других морях, подальше от твоих вод. Перефразируя фразу о том, что за каждым «Великим мужчиной стоит великая женщина», помни, что «Каждого одинокого пирата на где-то на берегу ждет жена с детишками». А вот если попадется разведенец трехлетней выдержки,  заверните два!
- Почему именно трехлетней выдержки? – осторожно перебиваю ее я.
- Мужчина после развода обычно воодушевляется, уходит в загул, меняя подружек, но года за три метания ему приедаются и начинает хотеться чего-то близкого, родного и домашнего. И тут появляешься ты…

Третье правило: «Никогда и ничего не проси»

Анчита делает многозначительную паузу.
- И вот тут самое главное. Ты финансово независима,  это - главное условие игры.
Даже если ты едешь к нему на свидание и отдаешь за такси последние деньги, не признавайся в этом. Делай вид, что его деньги тебя не интересуют, потому что ты, как героиня старого советского фильма, «хорошо зарабатываешь».
А еще, как у Булгакова «никогда и ничего не проси, сами предложат и сами все дадут».

Четвертое правило: Тени исчезают в полдень

- Умей красиво  исчезать  из его жизни. Выключай телефон, пропадай на выходные. Потом появившись с довольным видом, небрежно бросай,  что «была занята». Из охотника превратись в дичь. Стань неуловимой, но нужной, в отличии от американского бедолаги Джо.

Пятое правило: Не будь Душечкой

- Еще нужно быть всегда чем-то занятой, даже если у тебя на руках малолетние дети и ты провела в браке последние 10 лет своей жизни. Никогда не пренебрегай своими делами ради мужчины. Если у тебя запланирован поход с девочками в пятницу в «Голодный койот», то ни в коем случае не ведись на  «малыш, а давай останемся дома и посмотрим какой-нибудь фильм?»
Вот пусть сам или с детьми его и смотрит. А у тебя – свои дела. Даже если это вышивка крестиком диванной подушки, ты все равно не можешь «все бросить». Мужчины уважают занятых женщин, у которых есть своя жизнь и свои интересы.
Не уподобляйся Душечке из одноименного рассказа Чехова.

Шестое правило: «И полцарства в придачу»

1385467169_52
- Даже если ты мечтаешь о свадьбе и, затаив дыхание,  изучаешь предложения свадебных агентств и скрупулезно рассматриваешь подвенечные наряды на досуге, прикидывая, что «вот этот лиф бы мне здорово пошел, но если бы чуть подрезать воланы и пустить больше рюшек по подолу», оставь эти глубоко интимные переживания для обсуждения с подругами. Большинство мужчин бежит от брака, как черт от ладана. Никакого прессинга типа: «Ну, когда же мы, наконец, поженимся, дорогой?» Притворись избалованной принцессой с полцарством в придачу, уставшую от многочисленных предложений рук и сердец.

Я задумалась. Неужели в этих шести правилах и заключен секрет большого счастья в личной жизни?
- А как насчет внешнего вида охотницы? – спросила я Анчиту.

g_b784e78577f9a42c3e8241103aa4826d_standart

- Дорогая, безупречный внешний вид – это не правило, а образ жизни, - строго сказала она. Вместо социальных сетей и выпечки тортов по ночам, конечно, лучше идти в спортивный клуб.
Я густо покраснела. Анчита в точности описала мой ежевечерний досуг. Я обожаю,  сидя перед компьютером с «чем-нибудь вкусненьким» по вечерам, читать ленту новостей в facebook. И пусть мой муж временно-безработный последние два года, а наша съемная квартира на метро ВДНХ после «икеевского апгрейда» совсем не соответствует последним тенденциям Лазурного берега, но гарантируют ли счастье в личной жизни шикарные апартаменты и наличие мужа-олигарха?....

Tags: как устроить личную жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment