Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Брайан Маранги: Женщины – это главный потенциал Восточной Европы.

Отношения в бизнесе - это личные отношения, основанные на довериии.
Ни один бизнес без этого не построить.
Б. Маранги

Брайан1
В маленькой стране на Адриатике кого только не встретишь: голливудские звезды, российские олигархи, популярные актеры, актрисы и топ-модели…
На одной из вечеринок я познакомилась с Брайаном, известным американским бизнесменом, который поделился со мной впечатлениями о Черногории, рассказал о своих бизнес-планах  и признался в любви к славянским женщинам.
- Брайан, вы первый раз в Черногории?

- Нет, я второй раз в этой стране. На прошлой неделе я плавал у греческих островов, когда мои канадские  друзья позвонили и пригласили к ним в гости в Черногорию, недолго думая, я взял курс на Тиват, и вот я здесь…

- Насколько вам интересна Черногория?

- Вы знаете, страна сразу же заинтересовала меня настолько, что сейчас моя команда трудится над расчетами различных проектов в Черногории. Имея опыт строительства крупных объектов в США, Западной Европе и России, я подумал про Черногорию: «Почему бы нет?»

- Чем вас привлек черногорский рынок?

- Первый раз я был в Черногории лет десять назад и просто поражен насколько здесь все изменилось. Впечатлили размах и темпы, с которыми было застроено все побережье. И тем не менее, здесь еще остался большой потенциал, в отличии от той же Западной Европы, уже достаточно сильно перезастроенной,  с перенасыщенным рынком услуг и товаров.  В России строить, безусловно,  интересно, но проблематично из-за высокого уровня взяточничества и коррупции в правительстве. В Черногории нет ни перенасыщения рынка, ни взяточничества в больших объемах, но есть большой приток туристов, прекрасный климат  и пока еще не тронутая природа…

- Несколько лет назад была идея сделать из Черногории второе Монте-Карло, потом правда, из-за кризиса многие проекты были заморожены, к сожалению. Насколько это реально, как вы думаете?

- Эта прекрасная идея лично мне тоже сразу же пришла в голову… Мне очень нравится структура Porto Montenegro, жаль, что комплекс подобного уровня здесь всего один, это единственное место в Черногории,  где люди из стран с высоким уровнем жизни чувствуют себя расслабленно и «как дома»… Почему бы не построить еще один подобный комплекс, но большего масштаба, с торговыми центрами, развлечениями, отелями, ресторанами?

- Почему из всех балканских стран ваш выбор пал именно на Черногорию? Не рассматривали ли вы Албанию, Грецию, например?

- Я пока все еще в процессе принятия решения, Греция тоже достаточно привлекательна начинающимся подъемом цен на рынке недвижимости и в данный момент уютной инвестиционной ситуацией. Албания сразу отпугнула своей дикостью, высоким уровнем криминала и несоответствием «цена-качество».

- А вас не смущает негативный опыт, к примеру, российских инвесторов, «обжегшихся» на Черногории? Было достаточно много провальных и неудачных проектов, начиная от мелкого бизнеса и заканчивая производством…

- Я ищу экономистов по всему миру, беру в свою команду лучших, плачу им высокие зарплаты, и это гарантирует мне «правильные» инвестиции в «правильные» места…

- У вас на родине, в США, вообще, знают о существовании такой страны как Монтенегро?

- В моем родном городе, Нью-Йорке, когда я пару раз упоминал о Монтенегро, люди думали, что это какая-то маленькая африканская страна… Ну, или ее часто путают с Монте-Карло.

- Вас не беспокоит огромное количество российско-украинских резидентов в Черногории?

- Нет, наоборот, я много работаю с россиянами. Российский рынок сегодня один из самых перспективных в мире.  Русские, как правило, не торгуются за каждую копейку. Если канадец покупает квартиру, то он хочет чтобы в ней все было на “пять с плюсом”, а россияне не такие капризные, более щедрые и лояльные покупатели.

- Что вы думаете о черногорцах и  их менталитете?

-  Это душевные  и гостеприимные люди. Еще мне очень нравятся славянские женщины, в них есть что-то такое, на что “западаешь” раз и навсегда. Мы, американцы,  сегодня очень устали от наших эмансипированных женщин, я много путешествовал по Восточной Европе  и могу сказать, что женщины – это главный потенциал и богатство экономически неразвитых стран этого региона. Но больше всего меня потрясла Москва своими моделями, расхаживающими прямо по улицам города, и там такая красота повсюду: в метро, магазинах, спортивных клубах, ресторанах.

- Брайан, вот вы такой ценитель славянской красоты, а сами, наверное, женаты на американке?

- Лора, ну, что вы… Я холост, свободен, и мое сердце открыто для новых привязанностей.

- Тогда удачи вам в реализации проектов и поисков своей второй, возможно, славянской «половинки»!
Tags: инвесторы в Черногории. Брайан Маранги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments