Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

София Гайнсдорфер: «Блеск и нищета модельного бизнеса»








Ну чем ещё могут занять себя четыре незамужние женщины

как не разговором о моделях?
— У них такой сексуальный взгляд...
— Это не секс, это — голод!

«Секс в Большом Городе»


Вот уже полчаса как я сижу в ресторане Дональда Трампа и жду Софию, которая опаздывает, но обещает по телефону «ровно через 5 минут быть на месте».

Мы с ней давно знакомы, и я с восторгом слежу за ее успехами в модельном бизнесе, часто покупая модные журналы только из-за ее лица на обложке.

L2-4

Она из России, но живет и работает в США, обосновавшись в Майами, который, как в песне Муслима Магомаева, считает «лучшим городом Земли».

Наконец, появляется София, легкая, воздушная и вся какая-то умопомрачительная. В ее присутствии мне невольно хочется выпрямить спину, втянуть живот и немедленно купить годовой абонемент в спортивный клуб.

Она небрежно бросает Birkin на стул, закидывает одну безупречную ногу на другую и заказывает стакан простой минеральной воды «без газа».

София, мы давно с тобой не виделись, но я знаю, что твоя карьера модели по-прежнему удачно складывается. Ты востребована, участвуешь в показах коллекций известных дизайнеров, мелькаешь на обложках журналов, вот в рекламе van Cliff снялась, лицо Vichy в Германии. Постоянные съемки, перелеты по всему миру, частные вечеринки с сильными мира сего….Такой жизни можно только позавидовать, наверное?

-       Это - две стороны одной медали. Ты описала одну, а есть еще вторая. Когда модель воспринимают как женщину легкого поведения или женщину с проститутскими наклонностями. Вот на днях здесь же, в ресторане Трампа, я встретила и самого хозяина, Дональда. Он подошел к моему столику и заявил что я, по его мнению, идеально подхожу его лучшему другу из Нью-Йорка и предложил записать его телефон. Я отказалась, он удивился, и бросил мне сквозь зубы, что я сама не представляю, что теряю вообще. И таких предложений поступает масса. Не так давно в Нью-Йорке я встречалась с одной моей подругой, она – не модель, мама двоих детей, и я ее очень люблю. Так вот, за соседним столиком сидел русский олигарх Прохоров с компанией. Он представился и сказал, обращаясь ко мне:

-       Мы приглашаем тебя за наши столик, но без подруги, пожалуйста, так как она – не в нашем вкусе. Я, естественно, отказалась, чувствуя себя как-то дурацки.

Единственным бонусом нашей встречи стал, как в конце выяснилось, оплаченный счет, по словам официанта, «вон теми господами». Я устала от того, что мужчины воспринимают меня как красивую вещь, устала быть красивой вещью. Мне хочется совсем другого…

L10

-       Как складывается твоя личная жизнь? Есть ли у тебя в планах семья, дети?

-       Я выросла в очень бедной семье и хочу выйти замуж только за миллионера, это у меня голубая мечта с самого детства. Я хочу жить в комфорте и окружить своих детей финансовым благополучием с самого раннего детства.

-       Ты, наверное, достаточно миллионеров встречаешь на своем пути? Есть, как говорится, из чего выбирать?

У меня было несколько романов, но все с плохим концом почему-то… Встретить миллионера – еще не значит суметь выйти за него замуж. Моя проблема в том, что я очень быстро влюбляюсь и растворяюсь в объекте своей любви…. Начинаю жить интересами своего парня, отказываюсь от выгодных контрактов, сижу дома и жду его. Так, я уже упустила ни один выгодный рабочий контракт, что не лучшим образом сказывается на моей карьере… Но я ничего не могу с собой поделать! Мне хочется быть верной, преданной, и ласковой, как собака. Однако, мужчины не ценят эти качества и рано или поздно начинают мне изменять, я не могу с этим смириться, впадаю в истерики и дело заканчивается расставанием…

-       С чего, вообще, начиналась твоя карьера? Как ты попала в модельный бизнес?

-       О, это достаточно странная история. Я жила в одном селе под Миланом и ухаживала за пожилыми людьми: меняла им горшки, купала, переодевала их, то есть работала обыкновенной сиделкой. И была безумно влюблена в одного итальянца, сына банкира из Пармы. Несмотря на то, что мы летали на вечеринки по всей Европе на самолетах их семьи, останавливались в самых роскошных отелях, Марио не спешил на мне жениться и никак не помогал материально, зная о моей тяжелой работе, ночных дежурствах и пр. От отчаяния я поставила ему условие: «Или мы женимся, или я иду в модельное агентство на кастинг». Мне было уже двадцать три года, в таком возрасте начинать карьеру модели просто смешно. К тому же я была сорок четвертого размера, у меня фигура восточной женщины, доставшаяся мне в наследство от армянской бабушки: широкие бедра, склонность к полноте, целлюлит. Как я смогла обойти пятнадцатилетних украинок идеальных пропорций? Дело в том, что мне хотелось «победить или умереть», доказав своему бывшему , а заодно и всему миру, что я гожусь не только для того, чтобы подтирать задницы пожилым людям…

-       Бывший парень, наверное, в лучших традициях мелодраматического жанра, горько пожалел о том, что потерял такое сокровище?...

-       Жизнь полна сюрпризов, и не всегда хороших, к сожалению. После того, как мы расстались, он подхватил где-то СПИД, сейчас у него тяжелый кризис, и даже все деньги его отца, увы, не могут ему помочь…

-       Итак, твоя карьера резко пошла в гору, несмотря на полное несоответствие модельным стандартам?

-       Да, так бывает. Потом-то я, конечно, решила все проблемы с эстетикой: сделала зубы, похудела до тридцать восьмого размера. Сейчас всю зарплату трачу на косметологов с диетологами, чтобы поддерживать себя в «продаваемой» форме. Несмотря на высокие зарплаты в модельном бизнесе, денег всегда катастрофически не хватает. Тогда приходится распродавать часы, сумки, подарки поклонников. Моя жизнь в этом плане похожа на американские горки…

-       А еще, тяжело, наверное, постоянно быть на диете? Вокруг столько соблазнов…

-       Да, это один из самых больших минусов этой профессии. Почти у всех моделей бывают срывы, когда ты, например, пять месяцев сидишь на листьях салата с пол-креветкой в день, а потом, бац! И съедаешь подряд двенадцать пончиков Dunkin Donut’s. Но самая популярная диета у моделей это - кокс с шампанским с кофе и сигаретой, от такого сочетания чувства голода исчезает напрочь, а ты все время на подъеме. Но такой "коктейль "неважно сказывается на внешности. Я, например, последние два года стараюсь ложиться спать не позже девяти вечера , и не выхожу никуда с мужчинами, если им нечего дать мне в плане замужества. «Просто выпить и пообщаться»? Это -  пустая трата времени!

-       90-60-90 по-прежнему рулят в модельном бизнесе?

-       Несмотря на разговоры о том, что сорок второй размер все чаще встречается в дефиле и на показах, могу сказать, что самые крутые контракты получают девушки исключительно тридцать восьмого размера и меньше.

-       Что является для тебя предметом гордости?

-       Квартира, которую я купила маме с бабушкой. Я же выросла в одном маленьком поселке на Кавказе, мы жили в очень бедных условиях, у нас даже туалет был на улице, куда в мороз приходилось бегать. Я купила им квартиру в Ростове-на-Дону в новом доме с двумя ванными комнатами и шикарной обстановкой, куда они с радостью переехали. Помогаю им всем, чем могу.

-       Расскажи немного о жизни моделей, эти ужасающие истории о высокой конкуренции в вашей среде, с подмешиванием толченого стекла в пудреницы соперницам – это реальные истории в модельном бизнесе?

-       Я слышала о таких «ужасах», но сама ни разу не сталкивалась. К счастью, мне попадались хорошие душевные девчонки, с которыми я дружу до сих пор, и которые мне часто помогали в самые трудные моменты в жизни.

-       О чем вообще говорят между собой модели? Есть такое расхожее клише, что все они очень недалекие и не досуг им читать Шекспира в оригинале…

-       Да, я не люблю читать. Считаю это абсолютно бесполезным занятием. Ну, разве только журналы про моду, звезд и косметику. А между собой мы обычно говорим о работе, о женихах, кто что подарил, кого куда пригласили, ну, и обычные женские темы «перетираем» об уходе за собой. Но, конечно, далеко не все готовы раскрывать свои личные секреты красоты.

L3-1

-       В каких социальных сетях тебя можно найти?

-       Меня нет в социальных сетях, так как по контракту с моим агентством я не имею права публиковать без их ведома свои фотографии, иначе попаду на большой штраф. Кроме того, мне самой не очень-то интересно делиться в интернете подробностями своей личной жизни: с кем я сплю, куда хожу, что ем и что ношу…

-       Что посоветуешь в Майами, какие модные «точки», куда стоит сходить?

-       В Майами такая специфика, что все тусовки, в основном, проходят в отелях. Начинаются с аперитива в одном, заканчиваются ужином в другом, коктейлем – в третьем и тд. Мои любимые места: «Delano» и «Setai». А еще люблю вот этот ресторан Трампа, он только для своих, без вывески, с улицы сюда никак не проникнешь, поэтому здесь очень достойная еда и самые богатые люди Майами. Кто знает, может рано или поздно удача, наконец, улыбнется мне и я именно здесь найду свое счастье…

Майами, декабрь 2014

Tags: интервью с моделью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments