Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Ки Уэст: зачем ехать (и стоит ли?)...



Ки Уэст - самая южная точка США. Мои друзья из Майами  в один голос меня уверяли, что это -  самый что ни на есть must-have, must-see и что-то там еще must.  Правда, они предлагали отвезти туда на лодке, но сомневались, объясняя, что с моря не увидишь таких шикарных пейзажей, как из окна машины.

Пришлось выбрать машину и отправиться туда одиннадцати-километровым мостом. В путеводителе я прочитала, что Ки Уэст предпочитали Трумэн, Капоте и Эйзенхауэр, но возможно, что в их времена еще не было таких дичайших пробок. Пробки напомнили московские,  и путь вместо обещанных трех  часов занял все шесть. Виды тоже показались посредственными.

picture0000

Центр Ки Уэста разочаровал с первого взгляда: главная улица, состоящая из домов в колониальном стиле и грязных баров,
где локти в буквальном смысле слова прилипают к столам.  Как само собой разумеется, по улицам гордо расхаживают петухи с курами.

picture00

Пляж также оставил желать лучшего,  чтобы войти в море, нужно преодолеть бурную растительность из водорослей. А душ на пляже оказался платным, что, в принципе, большая редкость во Флориде, так как души везде бесплатные, и бомжи спокойно могут в них помыться. Основной контингент туристов - полупьяные голландцы с огромными пыльными рюкзаками или американцы.

Единственная достопримечательность Ки Уэста - дом-музей Хэмингуэя, www.hemingwayhome.com, где писатель жил в 30-х годах и написал  свои шедевральные "Снега Килиманджаро".

o_1824
 На Ки Уэсте старина Хэм рыбачил, катался на своей яхте до Кубы (всего 150 км и обратно), прорыл бассейн (первый на Ки Уэсте). В доме можно посмотреть на его личные вещи, а во дворе на несколько десяток котов, потомков легендарного шестипалого Снежка, который знакомый капитан привез писателю из Бостона в подарок.

DSC_4569
Потомки Снежка обожают корм Greenies и Feline Treats, если захватите их с собой, собираясь на Ки Уэст, они будут рады.



Как найти дом-музей:

Key West, 907 Whitehead st., Whitehead Street
+1 305 294 11 36




Часы
работы:

пн-вс 9.00-17.00

Вход:

12
долларов, для студентов, пенсионеров — 6 долларов, детям до 5 лет - бесплатно.


Снимок экрана 2014-12-15 в 16.46.41



















Tags: дом-музей Хэмингуэя в Майами. Ки Уэст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments