Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Где живут американские миллионеры?



Под небом голубым есть город золотой..)
фото 000004

Уютный городок на берегу Мексиканского залива, Нэйплс (Naples) - второй в США город по высокой концентрации миллионеров (после Аламоса ( Alamos)  в штате Нью-Мексико.


По данным википедии, население города около 320 000 человек ( на улицах города почти нет афроамериканцев и латиноамериканцев).
В Нэйплсе около 12 000 объектов недвижимости стоимостью от  1 000 000 долларов.
В среднем, на каждую сотню жителей города приходится 9 миллионеров. Многие из них - обеспеченные пенсионеры, выбравшие для жизни это место, полностью соответствующее своему названию: "Райский берег".

Нэйплс - это как будто воплощение в реальность американского представления о счастье: тихо, уютно, респектабельно, красиво.

фото 01                                       фото 087655341




Пляжи Нэйплса  вызывают смутные ощущение "дежа вю" и возвращают к голубым экранам начала 90-х к рекламе "Bounty", так поразившей нас когда-то.


фото 2                    фото 3


Несмотря на высокий уровень жизни, цены в ресторанах демократичнее, чем в Майами. (Средний счет за ужин на двоих - 100 долларов)

Инфраструктура в городе почти идеальна, учтены даже интересы четвероногих жителей города. Для них есть специальные dogs-бары с чистой питьевой водой.


фото000 3                                          фото 000001


В городе полно красивых магазинчиков с креативной дизайнерской одеждой, в том числе для домашних любимцев. Много сувениров, но не таких попсовых, как обычно, в виде стандартных магнитов.



Идеальное место для тихой и спокойной старости. Возьму на заметку. Не за горами, как говорится...)
Tags: Нэйплс. Naples. город миллионеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments