Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Welcome to Майами!...)


Это очень правильно — приезжать в чужой город под утро.  На поезде, самолёте — всё равно.
День начинается будто с чистого листа...

Sunny-Isles-Condos-for-Sale

Еще со времен жизни в Венесуэле помню восторженные отзывы моих латиноамериканских друзей  о Майами.

Все они в той или иной степени стремились в этот главный курортный город США,  у них считалось очень cool, если не переехать туда на пмж, то хотя бы слетать на шопинг.

Мой друг,  купив виллу в Майами и устроив двух красавиц-дочерей в Университет, с гордостью заявил мне о том, что его жизненная программа «посадить дерево и родить сына на латиноамериканский манер» почти выполнена.
Почти - потому что в Каракасе подрастала последняя дочь, самая любимая, вот ее бы еще перевезти в Майами и тогда точно можно умирать спокойно…

Соседи и родственники выражали ему самое горячее одобрение и тут же сами  начинали  вспоминать,  когда они были последний раз в Майами и как это было, из чего я сделала вывод о том, что Майами для Латинской Америки (по крайней мере, севера) – это как Москва для россиян или Белград для балканцев: «Я знаю свою цель, я вижу ориентир».

sunny isles beach skyline

Однако, далеко не все латиноамериканцы возвращались довольными из Майами. Сын соседки Ольги, например, Санчес с возмущением рассказал мне о том, что когда они с друзьями собрались на  барбекю и только закинули мясо на гриль, включили сальсу и разлили виски по бокалам, как нагрянула полиция, которую вызвали соседи.

-       Видите ли, одиннадцать вечера уже! А когда же нам собираться, утром что ли? – искренне возмущался Санчес.

28294_600

И тем не менее, в Майами живет огромная латиноамериканская диаспора, предпочитая селиться, в основном, на South-beach.

1613307

«Наши» , которых тоже здесь немало, облюбовали себе для жизни Sunny Isles -   один из самых комфортабельных районов Майами. Первым здесь начал строить Дональд Трамп, а как известно, куда приходит Трамп, туда устремляются, как флюгер за ветром,  все остальные застройщики. Здесь самые шикарные небоскребы, а одна квартира на весь этаж - не лучшее ли решение «квартирного вопроса»?

фото 40987

Только «у нас на районе» в
Starbucks’s можно увидеть рано утром нарядных женщин на каблуках, которые попив кофе идут за продуктами с «хозяйственной» сумкой Chanel в руках. Дешевых машин тут тоже не увидишь, но “мы” всегда любили понты и парады мод.

aBME90KluNg1yO3nS1O9CSTzh9VH15

Россияне редко покидают свой район, живя в нем очень обособленно. Здесь есть рестораны с прекрасной русской кухней (где нельзя забронировать столик заранее, только в порядке живой очереди, зато здесь кого только не встретишь из российских узнаваемых лиц)

DSC_2271

Еда в Майами оставляет желать лучшего: пластмассовые на вкус овощи и безвкусное мясо, несмотря на высокий уровень поваров в ресторанах.

Развлечений в Майами хватает, любители ночной жизни найдут, где “жечь ночами”: большое количество тусовок по отелям с ужина на аперитив у бассейнов сменяют дискотеки и пляжные вечеринки.

Самое тусовочное место - Ocean Drive, где всегда столпотворение, а ресторан прилепился к ресторану как в детском конструкторе Lego. Публика самая разная, но значительно проще, чем "у нас на районе" в Sunny Isles.

DSCN1724

Tags: майами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments