Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Успеть за 60 секунд



60 секунда – игра, оказавшаяся неожиданно азартной и увлекательной.


Правда, правила игры желательно знать заранее, чтобы не сидеть, как я вчера, с глупым видом встревоженной курицы и после каждого вопроса ведущей спрашивать у игроков своей команды:

-       Чееево?

Правда, к середине игры начинаешь втягиваться в процесс, и даже немного соображать. Главное, врубиться в логику игры: внимательно слушать вопрос, в котором уже есть намек на ответ. При этом, чувство юмора никто не отменял.

Лично я смогла сразу ответить только на один вопрос: «На каком факультет учился Валдис Пельш в МГУ?»

Вот он мой звездный час: «Так на моем же, на философском!»

Игра становится все популярнее в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Самый большой филиал – в Ижевске (откуда, кстати, ведущая игры – Наталья Немсадзе).

- Чтобы играть в 60 секунд, - говорит она, - не нужно быть семи пядей во лбу или ходячей энциклопедией. В команде всегда подбираются разные игроки, у кого-то больше развита логика, кто-то дружит с интуицей, у кого-то прекрасная память… Играйте, и все получится!

Внимание: вопрос! – звучит голос Натальи в микрофон. Игроки замирают.

-       Небоскреб Бурж Дубай строился в Арабских Эмиратах фирмой из Южной Кореи. На строительстве трудились в основном рабочие из Индии, а велось оно по проекту американских архитекторов. Сайт Lenta.Ru в связи с этим сделал сравнение, в котором фигурирует имя собственное. Какое?

Время пошло. На ответ дается ровно одна минута. Начинается бурное обсуждение. Кто-то пожимает плечами, кто-то выкрикивает версию ответа.

-       Тише, - шипят остальные игроки. - Соседи же услышат...

Версию быстро пишем на листочке и отдаем одной из «ласточек» - симпатичным девчушкам, помогающим ведущей.

Ответ звучит сразу же. Вавилонская башня! Вы угадали? Мы – нет…

Вчерашнюю битву интеллектуальных титанов выиграла команда с прикольным названием «BB».

Но, как мне шепнула в перерыве одна из участниц прошлых игр, «Эти ботаны всегда выигрывают». Что ж, конкуренция и прекрасна тем, что мотивирует…

Организаторы мероприятия позаботились не только «о зрелищах», но и «о хлебе»: шашлык, пожаренный Игорем (к сожалению, я не успела познакомиться поближе с этим, очевидно, прекрасным человеком и отличным поваром), шведский стол из салатов, напитки на столах игроков. Антураж Антик Базара – красивая антикварная мебель придала вечеринке блеска, но не пафоса. Обстановка была веселой, прикольной, расслабленной, как люблю, наверняка, не только я.

Игра 60 секунд – альтернатива поднадоевшим посиделкам с разговорами «по кругу».
Можно провести время гораздо круче. Присоединяйтесь!

P.S. Фото by Ирина Маликова

Tags: 60 секунд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments