Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Монако на Адриатике



На сегодняшний день Porto Montenegro - тот самый «намбер уан» на Адриатике, самый престижный и успешный. Элитный luxury-комплекс, «город в городе» шикарных яхт и резиденций, с инфраструктурой, которая настраивает на нужный лад, с симпатичными кафе, ресторанами, музеями, гостиницами, барами, спортивным комплексом, художественной галереей, полями для гольфа, теннисными кортами, бутиками и даже библиотекой. Несмотря на высокую стоимость жилплощади в комплексе, квартиры здесь были раскуплены на 80% еще на первой стадии строительства. Главная миссия проекта – вывести Черногорию из развивающихся стран с большим туристическим потенциалом на уровень дорогого и элитного туризма.
Дружная команда Porto-Montenegro, отборные белые воротнички со всего мира с правильным образованием и хорошими манерами, ведут грамотную маркетинговую политику, привлекая сюда знаменитостей, олигархов и владельцев больших «пароходов».
«Цена всех яхт, которые стоят здесь на причалах, примерно равна ВВП такой страны, как Черногория», - пишет известный британский журнал Tatler.
Если бы «В джазе только девушки» снимали сегодня, то антураж Porto Montenegro с его яхтами, олигархами и красивыми девушками в коктейльных платьях отлично подошел бы для этого.


Генеральный менеджер проекта, голубоглазый Оливер Корлетт выглядит очень молодо. Обаятельно улыбаясь, он спрашивает, люблю ли я капучино, и, получив утвердительный ответ, просит, чтобы нам принесли два кофе. Из окна его кабинета – шикарный вид на всю марину.


Я рассказываю ему о журнале, он с восторгом хвалит наш проект, и говорит, что целиком и полностью поддерживает подобные начинания.
- Как вам в целом жизнь в Черногории? – спрашиваю я.
- Прекрасно! В природу Черногории невозможно не влюбиться, климат тоже хороший, а еще мне очень нравятся люди, которые меня окружают, и не только в офисе, но и просто которые живут в Черногории. Это, правда, удивительная страна.
- А вам не кажется эта страна слишком маленькой и временами скучноватой?
- Нет, мне так не кажется. Да, это не Лондон, не Москва и не Нью-Йорк, которые я обожаю, но здесь есть свои радости жизни.
- А вы были в Москве?
- Да, и Москва, на мой взгляд, один из лучших городов мира. А вообще-то я все люблю одинаково: и мегаполисы, и деревни.
- Как развивается ваш проект здесь?
- Временами сложно, и главная причина, в менталите местного населения. Знаете, я не говорю, что он плохой, он просто другой, по-своему даже приятный. В Черногории другой ритм жизни и свой отсчет времени. Зато здесь безопасно, очень комфортно и абсолютный релакс… Здесь есть все условия создать luxury-курорт, смотрите как прекрасен этот фьорд. Сюда же захочется возвращаться снова и снова…. Красивая природа в сочетании с прекрасной элитной инфраструктурой – вот что такое проект Порто Монтенегро.


- А у вас много покупателей из России?
- Конечно их не так много, как англичан, но они тоже есть. Правда, это в основном, одни москвичи.
- Как вам с ними, комфортно работать?
- Да вполне, никаких проблем. Я не согласен с распространенным мнением о том, что у русских, у которых много денег сегодня, отсутствует культура и плохие манеры. Да, есть такое общая тенденция для всех молодых и развивающихся стран в период накопления первоначального капитала, но мне кажется, это не зависит от национальности, я вообще не люблю стереотипы.
- Как вы предпочитаете проводить свободное время?
- Я здесь с женой, и мы оба любим лодки, воду, выходные стараемся проводить именно так. Еще я обожаю горы, и водить машину по узким горным серпантинам, поэтому Колашин, Дурмитор – мои самые любимые места здесь. Ну, и, конечно, Котор, его Старый Город.
- Много слов знаете на сербском?
- Я здесь почти год уже, слов выучил достаточно для общения, но первое слово, которое пришло в мой лексикон, быстро, но надолго, было сами понимаете все тоже «полако»… И, вобщем, такой расслабленный взгляд на мир, как в Черногории, мне, австралийцу, очень даже подходит.
"Follow.ME". Июль 2011
Tags: Follow.ME. Оливер Корлетт, Тиват. Черногория. Порто-Монтенегро. Por
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments