Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Взмах ресницами или о моде в Черногории


Стилист-парикмахер Наталья Данилова
 



Модное лицо сегодня – это, прежде всего, натуральная бледность, лёгкий намёк на румянец и матовый блеск на губах, не на силиконовых, конечно. Это уже не актуально и смотрится пошло и вульгарно. Сейчас вообще модно всё натуральное, неяркое, такой стиль. Даже если глаза дымчатые, то без всяких стрелок, такие мягкие smoky-eyes.Зато в моду вошли длинные наращенные ресницы с почти полным отсутствием макияжа. Если румяна, то тоже слабые, розоватые, в тон коже. В общем, все скромно и даже застенчиво немного.




Лету в Черногории эта тенденция подходит идеально: собираясь на море, достаточно подкрасить губы блеском, что в сочетании с наращенными ресницами смотрится очень свежо.

Выше хвост!

На Балканах существует своя мода, здесь все женщины стремятся почему-то к одинаковой стрижке: длинные волосы, вытянутые и подстриженные рядами. Вот я была недавно в Болгарии, там большой популярностью пользуются прически-шары. При мне девочка рыдала в салоне только потому, что у нее шар на голове получился недостаточно большой, а она собиралась на какую-то крутую вечеринку... Подруги с такими же рифлеными шарами успокаивали ее как могли. А к нам, в Черногорию, еще только приходят все эти замысловатые плетения, косички, локоны, так популярные, кстати, у мужского пола. Высокие конские хвосты тоже сейчас актуальны как никогда. Чем выше хвост, тем лучше!

Ну, и конечно, не могут не радовать развивающиеся технологии наращивания волос. Ведь сегодня даже из жидких редких волос можно сотворить реальное чудо, не причиняя особого вреда своим волосам. Мы же восхищаемся голливудскими звездами, которые не стесняются наращенных волос, отбеленных зубов, «уколов красоты» и пластических операций. Так почему бы и нам не быть такими же красивыми?




Виктория рулит

Хотя длинные ухоженные волосы, с мужской точки зрения, безусловный аргумент в пользу любой женщины, стрижки тоже периодически входят в моду и отвоевывают позиции у классики. Сегодня по-прежнему рулит боб-каре а-ля-Виктория-Бэкхем, но осторожнее, эта стрижка идет далеко не всем. Как ни странно, совсем молоденьких девочек она делает старше. Ее длина также должна варьироваться в зависимости от длины шеи и формы ушей. Стрижка под мальчика или «вспомните Шерон Стоун» тоже опять вошла в моду, но она идет, в основном, счастливым обладательницам тонких черт лица.


Ах, эта свадьба, свадьба...


Свадебная индустрия тоже не отстает от мировой моды. Невесты сегодня предпочитают крутить локоны, искусно украшенные живыми цветами. Вариантов масса: локоны со жгутами, с косичками, с плетением. С такой прической можно ходить еще неделю после свадьбы. Что, согласитесь, тоже удобно... Старинный колосок - помните советские утренники - снова актуален. Ну, и конечно, с легкой руки Юлии Тимошенко, коса вошла в моду давно и, видимо, надолго.


Еще одна тенденция: вы только что как будто встали с кровати, поэтому ваши локоны небрежно разбросаны по плечам, что придает облику непосредственность и приятную легкость. А мы с вами в Черногории как раз и находимся в постоянном состоянии приятной легкости.

Так что всем хорошего отдыха, релакса и будьте самыми красивыми!


Информационно-развлекательный журнал "Follow.ME"  Август 2011.



Tags: Наталья Данилова. Мода в Черногории. Mak
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments