Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

История одного романа

Один мой приятель, человек очень категоричный в своих суждениях, любитель навешивать ярлыки, часто очень презрительно высказывается  о других людях.
- Деревенщина, - говорит он насмешливо о муже нашей общей знакомой. – Ничего у них не получится. Он – черногорец с невнятным школьным образованием, привыкший к праздному образу жизни и безделью. Она – умница, журналист, закончила МГУ. Ну, что у них общего?
- Любовь, - возражаю я. – Сколько примеров  в литературе невероятных историй любви, страсти между людьми из разных социальных классов?
- Да, но даже в мировой литературе и голливудском кинематографе далеко не все истории с хэппи-эндом. Вот, помнишь «Американскую трагедию» к примеру? А вообще, вторая серия героического эпоса «Москва слезам не верит» - это история, приближенная к идеальным женским ожиданиям в нашей стране.  Когда он, такой весь из народа, настоящий мужик, любит и понимает ее, тонкую натуру, - возражает мне мой друг.




  Эллочка, тонкая и воздушная натура, влюбилась в Пашу по принципу «противоположное притягивается», простой деревенский парень «от сохи», закончивший провинциальный украинский ВУЗ очаровал ее своей  практичностью сельского жителя и украинской сметливостью «в каком магазине купить картошку на 20  рублей подешевле». Она восхищалась тем, что Пашусик, как она ласково прозвала своего любовника, твердо стоит на ногах и трезво смотрит на вещи. Его мир показался Эллочке, взбалмошной художнице со склонностями к запоям и пьяным истерикам, новой галактикой. Первое время Паше импонировала мало понятная ему экзальтированность  Эллы, ее перепады настроения, когда она, то пребывая в счастливом настроении,  кружилась по комнате, заваленной горами книг, одежды, непонятного хлама, пританцовывала, что-то рисуя на холсте, громко напевая себе известные песенки из мюзиклов.
То она впадала в чернейшее отчаяние, просила Пашу срочно бежать за вином, «спасать ее от ее же собственной никчемности», как она выражалась, громко рыдая в ванной и порываясь даже свести счеты с «пустой и никому не нужной жизнью».

- Артистка! – думал он с восхищением. – Такой народ непростой…

Законная супруга Пашусика, Алла была полной противоположностью Эллы. С утра она обычно уже заводила деловито тесто на блины, днем варила аппетитно пахнущий на весь подъезд борщ, к вечеру напекала хрустящих пирожков с капустой. Общей темой для разговоров у них были быт и общая дочь Мариночка, как две капли воды похожая на мать: такая же коренастая, плотная,  с широкими бедрами и полными икрами. И также как и мать, любившая платья в горох и блузки в цветочек. Пашусику некогда было особо скучать с Аллой, он зарабатывал деньги на фоне хорошо налаженного быта. Но однажды Алла выкинула невиданный фортель:

- Павел, - сказала она. – Нам нужно поговорить....
Паша удивился, они же вроде вчера разговаривали на тему оплаты счетов за электроэнергию, выяснили в чем причина увеличившейся суммы в этом месяце за свет, и почему за газ у них наоборот по счетам вышла переплата

- У нас совсем нет личной жизни, - сказала Алла, продолжая мощно раскатывать лапшу своими толстыми руками, усыпанными мукой. – И нас секса не было уже несколько лет, наверное.
Павел надулся. Он не выносил упреков в свой адрес и очень болезненно воспринимал критику. Обычно он замыкался в себе и несколько дней потом мог не разговаривать с Аллой, если она его в чем-то укоряла.

- Я устала, -  пожаловалась Алла. – Я тоже хочу любви и романтики, как у них.

Она кивнула в сторону телевизора, по которому в тот момент шла сто пятьдесят седьмая серия «Ефросиньи».
Паша пожал плечами. «Дура баба», - подумал он, «обеспечиваю, ни одного дня не работала в своей жизни, что ей еще надо?»
Последние годы ему действительно не очень хотелось секса с расплывшейся до внушительных размеров ХХL женой.
«Перебесится», - решил он и, махнув рукой, включил телевизор, сразу же увлекшись очередным КВН.  Ему вполне хватало офисной работы и редких ночных просмотров в одиночестве шедевров украинской порноиндустрии в интернете.
Но Алла, закусив удила, уехала в отпуск с их шестнадцатилетней дочерью «на моря» по горящей путевке почти на месяц, впервые оставив Пашу одного.
Паша, заскучав в одиночестве на третий день, выпил пива душным летним вечером на балконе их квартиры  в одном из спальных районов Москвы, поймал кураж и зарегистрировался в модном приложении Тиндер, о котором днем раньше ему поведал коллега во время их совместного офисного обеда.
Неумело потыкав в кнопки своего телефона, он уже собрался было отложить затею, как вдруг ему пришло сообщение от очень красивой субтильной брюнетки с длинными вьющимися волосами и томными глазами с поволокой:

"Помогите", - писала она. – "Я не хочу жить"…
Паша растерялся.
«Вот ввязался, твою мать», - подумал он, нарезая круги по комнате со скоростью аквариумной рыбки. «И что теперь делать?»
«Я стою сейчас в метро», - написала красавица-брюнетка, - «и думаю бросаться ли под поезд».
«Какое метро?» – машинально уточнил Паша.
«Нагатинская» - моментально отреагировала девушка.
Близость метростанции к его дому сыграли роковую роль в истории их знакомства.
- Две минуты, - прикинул практичный Паша.
«Ждите, иду», - написал он.

Три недели промчались в вихре и угаре также быстро как и первый вечер их знакомства. Паша почти переехал в центр к Эллочке, которая снимала квартиру в старинном доме на Маросейке, лишь каким-то чудом оказавшейся в тот вечер в его спальном районе, страдая от неразделенной любви к дирижеру Малого театра Бузыкину. Они пили вино, Эллочка танцевала по комнате вокруг мольберта, голая или в чем-то воздушно-кружевном, декларируя Цветаеву и беззаботно смеясь.
- Мой Пашусик, - она обрушивалась на него со страстью цунами в Тихом океане, и такого ураганного секса еще не было в Пашиной жизни.
Но после секса у него всегда просыпался аппетит. Они быстро съедали принесенные им конфеты или шоколад, которые он покупал Эллочке вместе с бутылкой вина по ее настоятельной просьбе. В первый же вечер он обнаружил в недрах ее холодильника надкушенное яблоко и полупустую банку зеленого горошка.
В течении следующих двух недель по дороге к ней он почти досконально изучил ассортимент близлежащих супермаркетов на предмет полуфабрикатов. Но однажды он попросил ее сварить борщ.
- Я? Борщ? – как-то неприятно осклабилась Элла. – Ты что думаешь, я, человек искусства, муза самого Бузыкина, буду варить тебе борщ?
- Может еще блинов тебе тут напечь? – распалялась она все больше. В гневе она выскочила из комнаты, хлопнув дверью. Из кухни послышался звон разбитой посуды, потом скрип открываемого окна и какие-то нечленораздельные крики. Паша поймал себя на мысли, что ему уже не хочется бежать за Эллой, снимать ее с подоконника и выдирать из судорожно сжатой руки пузырек с таблетками.
- Да и черт с ней, - подумал он. И с облегчением вышел из ее странной квартиры с гобеленовыми потолками, старой протертой мебелью и запылившимся хрусталем в серванте советских времен, горой пустых бутылок и немытых бокалов на кухне, переполненных окурками пепельниц по всей квартире.
«Быт меня не интересует», - вспомнил Паша и его передернуло.
Вернувшаяся с отдыха на турецком побережье, еще больше раздобревшая на бесперебойном калорийном  питании пятизвездочного отеля «all inclusive», Алла поразилась приятным переменам произошедшим в супруге: к их встрече он купил ей три бордовые розы, коробку «Raffaelo » и бутылку красного вина, чтобы отметить возвращение, и в счастливой кутерьме разбираемых подарков из Турции, вместе с дочерью украшая магнитами  холодильник, он с удовлетворением отметил про себя, как Алла твердой рукой убрала вино с конфетами на последнюю полку их новенького кухонного гарнитура «может в гости к кому пойдем, пригодится» и затеяла печь оладьи.

#tinderstories
Tags: отношения. свидания.тиндер.tinder
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments