Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Короли и королевы летних вечеринок

...Оставайся собой при любых обстоятельствах - вот первый признак стиля.
Dolce & Gabbana

В Милане, на via Montenapoleone почти всегда ажиотаж. По одной из самых модных улиц мира порхают феи в легких шубках и туфельках на босу ногу. Морозным февральским днем жертвы моды абсолютно не чувствуют пронизывающего холода. На неделе высокой моды — столпотворение: известные дизайнеры и не очень, супер красивые и обыкновенные модели, их потенциальные женихи, любовники и спонсоры. Толпа потрепанных журналистов у входа, заглядывающих внутрь и не прошедших аккредитацию в отличие от своих более удачливых коллег. Летняя мода, как ни странно, рождается именно здесь, на ледяном миланском ветру.

- Этим летом, - говорит Симона Фьорелли, хозяйка известного бутика во Флоренции, - в моде снова яркие краски. а оранжевый — гвоздь сезона. Надо отметить, что этот цвет могут себе позволить далеко не все. Надо обладать определенной смелостью и харизмой, чтоб носить одежду таких оттенков. Это цвет для женщин, которые не боятся быть в центре внимания. Похоже, дизайнеры сами устали от депрессивного черного и унылого серого. Почти все модные дома (Alberta Ferretti, Christian Dior, Jil Sander, Stella McCartney, Fendi, Kenzo) сделали цветочные принты. Значит, скоро жди те же огромные яркие цветы у мультибрэндов и вторых линий, но в более дешевых материалах. Мне понравилось также сочетание белого с белым, как у Blumarine, например. По прежнему, актуальны романтика и женственность в пастельных тонах. Все эти рюшки и розочки..
-
Ну, а что же еще нас ждет этим летом?


Веселые Семидесятые

Тренд сезона: комбинезоны и брюки клеш. Платья-рубашки, шорты-сафари, платки-банданы, широкая полоска и романтические вечерние накидки с большими полудрагоценными застежками.

Животные принты

Тенденция с юмором: модны всевозможные зверюшки и принты, имитирующие окраску экзотических животных(модно все: жирафы, зебры, сафари..)

Неоновые цвета

Лето - время ярких красок и экспериментов. В модной тенденции теперь неоновые цвета. Насыщенный синий, ярко розовый, фиолетовый, лаймовый, ярко бирюзовый, желтый, красный т.д. Что же касается сочетания этих цветов, полагайтесь на собственную фантазию, тут нет никаких ограничений. Словом, чем ярче вы оденетесь, тем более трендово будете выглядеть. Впрочем, монохромные неоновые комбинации и просто яркие аксессуары, также в тренде.

Кораллы и фуксия

Этим летом будьте готовы к яркой феерии цветов: насыщенный коралловый, фуксия, оранжевый, всевозможные оттенки алых и ярко-розовых. Но дело даже не в самих цветах, а в том насколько смело дизайнерам удается их миксовать. Возможно, этот вариант не для слабонервных, но если вы все же решились одеть что-нибудь этакое, будьте готовы к тому что все будут смотреть только на вас. Хотите быть королевой вечеринки?

Цветы и фрукты

В прошлом году в моду вошли цыганские мотивы: просторные платья и юбки с маками, замысловатыми узорами и цветочными рисунками, на модницах это выглядело так круто, что эта модная тенденция перетекла и в летний сезон 2011 года. В этом году в ряд принтов добавились всевозможные фрукты, листья и цветы.

Максимум «макси»

Вместе с модой на женственность на подиумы вернулись и длинные юбки и платья «в пол». Длина такая же примерно как «на красной ковровой дорожке».

Кристина Павленко, хозяйка модного бутика «The first» во Владивостоке старается не пропускать недели Миланской моды, чтобы быть в курсе самых последних тенденций:


- Однако, - замечает она, люди не всегда готовы к ультрамодным тенденциям, представленным на показах. Обычно сами они приходят к этому через год-два.

Черный король

Ну, и конечно, мода в каждой стране воспринимается по разному. Для россиян, например, по словам Марии Грации, известного миланского байера, самое главное, чтобы вещи смотрелись сексуально и было заметно, что за них заплачены немалые деньги. Это основной российский подход, в отличии от европейского. А российские мужчины еще более консервативны, чем женщины. Черный цвет — король любой мужской коллекции россиянина. Стандартная классика — свитера с круглым вырезом и черные, классические чуть прямые джинсы.

Нефть в моде

Европейцы сегодня предпочитают зауженные джинсовые модели. Обтягивающие майки с прикольными надписями, узкие галстуки, мокасины или кеды на босу ногу. Никаких белых коротких носков с черными туфли, или носков с пляжными тапочками. Максимум, на что может решится россиянин, исключив черный цвет, это белый, его спокойные оттенки или серый. Иногда это может быть фиолетовый или красный. Как ни странно, у европейских мужчин сегодня очень популярна вся гамма зеленного: от хаки до оттенка нефти. В России эта тенденция пока в полном «игноре».

Больше бриллиантов!

Среди русских мужчин определенного уровня и достатка до сих пор в почете Louis Vuitton: модно абсолютно все: сумки, ремни, очки, пляжные шорты. Также на русском рынке очень прижилась такая марка как Brioni или Zilli, которые пользуются в России бешеным спросом. В Европе — это редкость. На эти две марки в Европе обращают внимание «те, кому за…» или отпрыски очень богатых семей для выходных обедов с родственниками очень высокого социального статуса. Хотя, в большинстве случаев европейцы не делают акцент на марки. У них сегодня модны джинсы Dondup, кеды, скромные майки с пиджаками, так что по одежде не догадаешься о состоянии счета в банке. Даже если он внушителен, европеец даже в выборе часов предпочтет скромную классику «Daytona» тяжелому бриллиантовому будильнику, которыми так привыкли меряться россияне. Как заметил потомственный владелец известных мультибрэндовых бутиков из Анконы Маурицио Колторти, «все развивающиеся страны, включая Россию и Африку, недавно открывшие для себя индустрию моды, полагают, что чем больше бриллиантов, тем лучше».

Скромная классика

Тоже касается и женской моды. К примеру, как отличить на via Montenepoleone итальянку от россиянки, сидя в уютном «Cova» и разглядывая прохожих через огромные окна в старинных литых рамах?

Коренные итальянки, проживающие в непосредственной близости от via Montenapoleone или via Manzoni в дневное время суток абсолютно не заморачиваются своим внешним видом. Их можно легко «вычислить» по скромным балеринам на босу ногу «Chanel”, “Gucci” и других известных марок. Если на улице прохладно, то, скорее всего, это будут не сильно эстетичные, грубоватые, но очень удобные Ugg. Девяносто процентов предпочитают джинсы Dondup и пуховики Monclair, но не кричащие модели ярких расцветок с мехами, которые предпочитают россияне на поездки на зимние курорты типа Куршевеля, а базовые модели темных цветов. До наступления вечера вряд ли можно увидеть итальянку с макияжем и укладкой. Это позволяют себе только степенные итальянские сеньоры пенсионного возраста, которые прогуливаются по бутикам улицы в мехах и платьях, помахивая сумками Birkin или Kelly.

Тропическая экзотика

Россиянки выделяются из толпы как яркие птицы из стран, близких к экватору. Им легко удается надеть на себя все новинки модных домов сразу, не беспокоясь об их сочетании между собой. Главные критерии: броско и дорого! В том же самом кафе «Cova», куда заходят как случайные туристы, так и жители ближайших домов, поесть вкуснейших пирожных, россиян видно и слышно по громкой речи и не всегда хорошим манерам. Однако, несмотря на это, на самой модной улице мира, нет ни одного бутика, где не было бы русскоговорящего консультанта. У россиян сегодня большой потенциал в индустрии моды, именно они сегодня, в равной доле с китайцами, основные заказчики новых коллекций в шоу-румах.

Французский стиль

Китайцы, также активно вовлеченные в мировую индустрию моды, чей рынок сбыта интересен не меньше российского, также имеют свои предпочтения в моде. Они одеты достаточно стильно, но в отличии от русских не любят сексуальные вещи, предпочитая больше французский стиль. Например. See by Chloe – более дорогие, но не кричащие.

Follow. ME февраль 2011

Tags: Милан. Мода. Кристина Павленко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments