Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

О критике: нудной и беспощадной


Есть несколько незатейливых способов избавиться от надоедливого поклонника:

  1. Попросите побольше денег взаймы

  2. Намекните на  сумочку Шанель

Конечно, если ухажер жаден, расчетлив или экономен, скорее всего его как ветром сдует с линии горизонта. Купил сумочку? Значит, богат, щедр, влюблен…
Отличное приобретение! Я про сумочку, заодно, и ухажера.
Как говорит моя любимая подруга, модель Плейбоя 2015 года, Кати, «Деньги к деньгам, мужик к мужикам».
Но сумочка уже не радует, поклонник надоедлив, ревнив, готовы пустить в ход тяжелую артиллерию, мечтая расстаться с ним?

3. Раскритикуйте в пух и прах.

Это тот самый случай, когда «против лома нет приема».
Доверьтесь критике, как орудие массового поражения, она способна убить все: чувства, любовь, брак, дружбу причем моментально и навсегда.
Жаль, что в школах не изучают в обязательном порядке Дэйла Карнеги  и его кодекс «Как завоевывать друзей». Пусть он считается примитивно-попсовым, но например, моему бывшему мужу бы точно не помешало пробежать глазами хотя бы пару глав из раздела «Как вырыть могилу супружескому счастью». А может он как раз и действует по этому руководству?

- Я тут занялась на досуге, если можно считать декретный отпуск досугом, проведением экскурсий, - пытаюсь похвастаться я.
Реакция мужа молниеносна:

- Ты? Как ты можешь проводить экскурсии? И что ты можешь рассказать на них? И сколько денег тебе вообще хоть кто-нибудь заплатит?

- Ну, я вообще-то в Москве прожила пятнадцать лет, - лепечу я. – И образование хорошее, читаю много, - начинаю оправдываться  я.

Вместе с аргументами «да я смогу, наверное» и «ну, другие могут же» в голову приходят и мысли «а какого черта, собственно говоря»…

Однажды в Черногории я пожаловалась своему другу-сербу, очень уважаемому и известному человеку в Белграде, на своих друзей, с которыми я накануне веселилась на дне Рождении одного из них. На этой вечеринке на яхте, я войдя в раж,  и выпив все шампанское на борту, как настоящий гусар, прыгала в море  и  классически буйствовала по старинным русским принципам «гулять так гулять», «один раз живем» и тд. На следующий день женская половина компании дружно выказала мне свое «фи», отчего я расстроилась на фоне жесточайшего похмельного синдрома,  мужская составляющая также дружно не одобрила  мое «неадекватное поведение», едва ли не поджав губы, припомнив мельчайшие подробности.
Мы сидели с Александром в одном из будванских кафе на набережной, он заливисто хохотал, слушая мои сбивчивые воспоминания о вчерашнем, настойчиво угощал «похмельными» мохито, а про реакцию вчерашних собутыльников лишь вскользь заметил:
- Не пробовала сменить компанию?
С Александром мы дружим до сих пор, я даже была на крестинах его маленькой дочери не так давно, а компания растворилась бесследно в мутных адриатических воспоминаниях.

Не критикуйте.
Tags: критика. отношения. черногория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments