Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Индийский браслет Лены Ушаковой



На индийской ярмарке на Флаконе на мой вопрос: «А сколько стоит этот браслет»,  девушка улыбнулась и протянула мне веселое индийское украшение со словами: «Нравится? Так забирайте,  в подарок, покупала его в Дели, но уже давно не ношу, теперь – ваша очередь». Разговорившись с такой позитивной девушкой, я выяснила, что ее зовут Лена Ушакова,  она уже семь лет как живет в Индии, снимается в Болливуде, а на ярмарку пришла помочь своей подруге, как раз в это время оказавшись Москве.  Я заинтересовалась:  красивая, добрая и  «семь лет в Тибете». И мы договорились встретиться и поболтать, после чего я всерьез задумалась о поездке в Индию.

-Лен,  ты столько времени провела в Индии, Непале, Гималаях… скажи честно, а просветление пришло к тебе?

- Да, это случалось со мной, но, как ни странно, совсем не в Азии. Однажды я приехала в Крым со сломанной рукой, но гипс мне так мешал, что я сняла его намного раньше срока, и вдруг  впала в такое  странное состояние, при котором в голове нет ни одной мысли. Дня три я просто смотрела на море и все…

- Ну, что не ела, не спала все три дня?

- Нет, мое тело что-то делало само по себе: оно резало салат, выжимало сок из винограда, даже что-то ело, но голова в этом совершенно не участвовала, все происходило автоматически. В тот момент ни одна мысль не казалась мне интересной.

- Это как у Кастанеды, попытка «остановить мир»?

- Да, что-то типа того. Когда в голове нет мыслей – не остается никаких сомнений: красива ты или нет, кто ты вообще и для чего все это вокруг.

- И чем закончилась эта история?

- Тем, что после этого я отправилась первый раз в Индию, как-то так само вдруг сложилось.

- Буквально через неделю ты опять улетаешь в Индию, возвращаешься на свою новую родину?

- Хотя она стала моей второй родиной, тем не менее, я просто перемещаюсь между Россией и Индией, я никуда не возвращаюсь, это всего лишь движения тела в пространстве.



-  А чем занимаешься в Индии?

- В основном, снимаюсь в Болливуде или участвую в fashion-сьемках. Еще у меня есть свой интернет-магазин, для которого я покупаю товар в Индии. Это позволяет мне путешествовать.

- Ты не берешь своего девятилетнего сына в путешествия?

- Пока нет, у него своя жизнь: он живет с моей мамой, изучает  китайский язык, играет на саксофоне и учится в школе в Зеленограде. Я не могу  насильно выдергивать его из  упорядоченной жизни, потому что  отношусь к нему как к личности и не хочу ему ничего навязывать с детства.

- Я понимаю, мои старшие дети тоже, например, часто отказываются от поездок, предпочитая свою школьную жизнь – путешествиям в новые страны. Хотя сейчас очень модно вести блоги, путешествуя по миру с детьми.

- Я бы с удовольствием путешествовала бы с ребенком, но чтобы в этом была какая-то естественность.

- Какие места тебе нравятся в Индии?

- Вообще, мне везде одинаково комфортно, но больше всего я люблю Нагар, Гималаи, деревню Рерихов, там  есть такое место на горе, откуда видны сразу шесть вершин – идеальное место для уединения… К Дели, кстати, я сначала очень долго привыкала, но потом освоилась, правда, никогда не выхожу из дома, не вызвав предварительно такси, рикшу или тук-тук. Работая в Дели на открытии клубов, на меня произвела впечатление элита, насколько они образованы, как-то очень европеизированы, в отличие от простого, полудикого народа на улицах.

- У тебя в Индии случались какие-то love-stories?

- Почти нет, все-таки ментально мы очень разные с индусами. Но у меня был  роман с непальским музыкантом, в то время как я жила в Катманду, но он оказался алкоголиком, так что у нас не сложилось по этой причине, хотя парень был потрясающе умен и интересен.

- А тебя не смущало в Непале почти повсеместное отсутствие комфорта?

- Да ты что, в Катманду я жила в такой прекрасной квартире, пентхаусе, даже в Москве не так-то просто найти что-то подобное.

- Я просто помню эти веерные отключения горячей воды в Покхаре, вечера без интернета и электричества…Отсутствие комфорта в жизни я воспринимаю очень легко, как другую игру с новыми правилами. Нет интернета – иду гулять. А воду можно и нагреть, в конце концов, это не самое главное в жизни… В Непале меня потрясли маленькие этнические группы людей, живущие между горами. Отъезжаешь на 50 км от Катманду и люди говорят на совершенно другом языке, так что сами непальцы их не понимают. В России такое сложно представить.

- Какие у тебя сейчас планы относительно Индии?

- Кроме сьемок я собираюсь заняться организацией индивидуальных туров по Индии, сопровождением групп. Мне хочется делиться своими знаниями об этой яркой, такой разноцветной и колоритной стране.

- Ты есть в социальных сетях?

- Только на facebook,  https://www.facebook.com/lena.ushakova.71?ref=ts&fref=ts вообще я не люблю социальные сети и совсем не чувствую потребности в селфи и пр.  Гораздо больше я люблю рисовать скетчи, делать видео-зарисовки красивой природы. В Индии вообще не до социальных сетей, там как будто другое измерение немного.
Tags: индия. лена ушакова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments