Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Лили в Чили: Часть 3. "I am so hot, baby!"



«I am so hot, baby! »

Я сижу в баре отеля W c моей подругой Кристиной из Майами, как обычно мы что-то пьем и болтаем о жизни: в Сантьяго, Москве, Лос-Анжелесе, где Кристина живет последние полгода со своим новым чилийским бойфрендом.
Себастьян – владелец авиакомпании и еще парочки крупных чилийских бизнесов, немолодой, но приятный мужчина, вполне вписывающийся в концепцию поиска Кристины «стать, наконец, его последней лебединой песней». Проблема в том, что Себастьян не предлагает моей подруге-модели жениться и не считает их совместную песню – последней в своей жизни.
Кристи нервничает, несмотря на контракт с «L'oreal » и последнюю сьемку для «Playboy», карьера модели после тридцати стремительно катится к закату.

- Он еще и ревнивый, - жалуется она. – Недавно нашел у меня в айфоне переписку с одним из бывших, ну там пару фотографий, - краснеет она, - и наши обычные невинные шуточки типа «oh, baby, I am so hot » показались ему доказательствами моей измены.

- Представляю!  Но ты объяснила ему, что это всего лишь ваши шутки?Да, но он как-то не вдохновился моими объяснениями. - Консервативный уж очень, - вздыхает она. - Чилиец, одним словом!

В баре W официанты также нерасторопны, как и в менее пафосных местах в городе:
в ожидании аперитива перед ужином можно узнать интересные факты из жизни поклонника, согласиться выйти за него замуж и даже обсудить будущий семейный уклад. Медлительность официантов в Чили – притча во языцех. Но ведь должны быть в жизни хоть какие-то трудности?

Новые горизонты



В салоне красоты  русскоязычная хозяйка, милая девушка Наташа, рассказывает мне историю эмиграции своей семьи. Беспокойство, заставляющее бросать насиженные места и устремляться к новым горизонтам – это влияние обстоятельств,  черта характера или врожденный ген? Жизнь в новых странах первые пару лет у меня всегда вызывала азарт, а трудности «эмиграции» напоминали квест.
Велик, конечно, соблазн, следуя модным тенденциям сегодня, объявить себя оппозиционером, который ведет  «напряженную» борьбу с другой стороны Земли, попивая в модных барах Сантьяго лучшие писко сауэры в городе и нещадно обличая «кровавый режим» в непринужденных беседах с богатыми поклонниками.

В Чили на охоту




Мои сбивчивые впечатления в социальных сетях от жизни в Чили взбудоражили воображение моей подруги Анчиты, которая устав от охоты, по ее словам, «в опустевших европейских лесах  от переловленной дичи» собралась меня навестить на пару месяцев, а там, как она выразилась «как пойдет».

- Туристические маршруты меня не интересуют, - сразу сказала она, - этого добра в интернете навалом, недоблогеров я не читаю, мне нужно конкретно знать: кто, где и каковы шансы?

Она попросила снять для нее пентхаус в самом дорогом районе города и прислать за ней такси в аэропорт, «что-то очень приличное и подходящее для перевозки Молли», маленького той-терьера, с которым она приедет.
Я попыталась объяснить Анчите о суровом и местами на мой взгляд несправедливом расслоении чилийского общества на «бедных и богатых» в количественном соотношении, но услышав про топовые пять процентов, она грубо перебила меня:

- Вот! И где их искать?

Естественно, что моя красивая подруга пообещала делиться со мной  приключениями блондинки в Чили и подробностями охоты прямо как в старые добрые студенческие времена.

День выборов



Мои чилийские подруги пригласили меня за компанию с ними на выборы, чтобы «быстренько» проголосовав, вместе поехать дальше на День Рождения к бойфренду одной из них. Но быстренько исполнить свой гражданский долг не удалось: длинные причудливо извивающиеся очереди, напомнившие советские дефицитные времена, предполагали проведение необыкновенно теплого воскресного дня  – как минимум в трехчасовом ожидании. Мария и Паола, переглянувшись, решительно отказались от идеи голосования, тем более, что это был всего лишь первый тур президентских выборов.

- А вы знаете, кто из кандидатов будет Президентом? – спросила я задумчиво рассматривая фотографии.

- Конечно, нет! – удивились они, - ну, мы можем только предполагать и надеяться, что победит Себастьян Пиньера, миллионер и крупный экономист. Он уже был президентом, так что мы примерно представляем чего от него ожидать.

И мы оставили огромные очереди и позитивно настроенных людей, которые пришли на выборы, как на праздник, потому что нас ждал наш собственный праздник, хоть и не такой масштабный.

Продолжение следует
Tags: русские в чили. жизнь в чили. сантьяго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments