Лора Зиндер (larazinder) wrote,
Лора Зиндер
larazinder

Лили в Чили: Часть 8. Секс втроем или богатые тоже плачут



Первый день на новой работе –  всегда выход из зоны комфорта.Однако, на удивление, все оказалось очень даже мило и моя коллега, симпатичная девушка Талия, встретила меня как родную, обращаясь ко мне исключительно ласково «Ларита». Она сразу же пригласила меня на ланч с  ее подругами из отдела HR
а, главное, быстро и бесхитростно ввела в курс дела.
- Надо же, - восхитилась я,  -  а еще говорят, что чилийские девушки совсем недружелюбные!
На третий день выяснилось венесуэльское происхождение моей душевной коллеги и стали понятны ее искренность и открытость, типичные для жителей этой страны.

Frozen hearts



Что касается чилийских девушек, то найти с ними общий язык не помогает не только знание испанского языка, но даже прекрасное владение чилийским сленгом. С точки зрения геополитики холодность снежных чилийских королев объясняется очень просто: они долго жили обособленно от мира, отрезанные суровыми Андами с одной стороны и мощными океанскими глубинами с другой. Такое явление как «беженцы», «эмигранты» и вообще иностранцы лишь недавно стало массовым в Чили. Они так долго варились в собственном соку, не подозревая о плюсах мультикультурализма и melting pot*, что им до сих пор кажется страшным принять кого-то в свой тщательно охраняемый кружок пусть даже мам-домохозяек детей из одного класса.
Даже в ночном клубе куда чилийки любят приходить только женским коллективом, они будут «держать оборону» до конца: танцевать исключительно  своим тесным кружком, строго пресекая все мужские поползновения познакомиться и тщательно оберегая их маленький консервативный мирок от любых «чудовищных» поползновений извне. Стать близкой подругой чилийской женщины иностранке также нелегко, как войти в монакскую семью Гримальди.

Секс a-la-trois



Мой чилийский жених был очень удивлен в Москве свободными нравами моих лучших подруг. Одна из них уже на входе в клуб, смачно затягиваясь и с виски-колой в руках, поведала ему о своих проблемах в супружеской постели и прямо без обиняков попросила у него совет. Мой чилиец, воспитанный строгой католической церковью, запрещающей даже аборты в его стране, засмущался и насчет совета «как расшевелить мужа после трех литров» промямлил, что подумает над этим.
Другая поразила его прыжками на барную стойку в полном одиночестве, есть женщины в русских селеньях,  а на утро когда третья подруга после пяти текила-short  стала признаваться мне в любви и повторив несколько раз
«you are my women, Ларчик», потянулась ко мне через стол с поцелуем, мой жених встревожился не закончится ли вечер жестким порно и позже признался, что все-таки мечта любого парня секс с двумя девушками хорош, когда одна из них – не  любовь всей жизни, которую ты не готов делить даже с ее лучшей подругой. Хм.

Russian beauty reality

Москва произвела впечатление на моего жениха своими широкими проспектами, огромными зданиями, но больше всего его поразили, конечно,  девушки. Он был буквально раздавлен нашим национальным достоянием:  русская красота преследовала его повсюду: она улыбалась ему на ресепшене в отеле, недоливала виски в баре «Тема», наступала на ноги в метро в  час пик.
Целью поездки был совсем не туризм и даже не знакомство «с факерами», а гораздо более прозаичные бытовые дела: восстановление дипломати сдача квартиры в аренду.
Так что Москва предстала перед ним не только глянцево-туристической в районе Садового кольца и Красной площади, но и в виде суровых стражей порядка, обвешанных автоматами, преградивших вход в полицию грозным окриком:

- Куда прешь?

Его поразили томные работницы архива, игнорирующие огромную очередь, занятые чаем с плюшками и дефилирующие из кабинета в кабинет с презрительными лицами подиумных див:

- Том, печать у тебя?

Очередь, вздыхая и ропща на «старомодные архивные порядки» тем временем перезнакомилась друг с другом, так что к концу первого часа, я уже перевела жениху рассказ женщины в меховой шапке о том, что ее сын женился на «стервозе», которая даже куриный суп не умеет сварить нормально, зато все время селфится.
Другую женщину в очках и меховых полосатых гетрах третий раз залили соседи, и это после свежего ремонта!

- Не могу себе представить, чтобы люди разговаривали в очереди в Чили, в том же банке, например, - делился он с  друзьями и коллегами впечатлениями в whatsapp.

Чехов и гардеробщик

Разговорчивость наших людей стала очередным потрясением моего чилийца. Он никак не мог понять,  о чем можно всю дорогу беседовать с таксистом, почему официант вместо того, чтобы принять заказ короткими телеграфными, как на фронте, сообщениями о чем-то подолгу разглагольствует. В капиталистической Чили общество очень сурово разграничено на «богатых» и «бедных», так что эти два мира существуют в параллельных реальностях, как планета и ее спутник, никогда не пересекаясь. Официанта, возможно немедленно уволят из модного заведения Сантьяго, если он вдруг начнет цитировать классику или шутить с клиентами.
Однажды он даже засек время моей беседы с милым седовласым гардеробщиком в одном из заведений на Новом Арбате, мы проговорили около десяти минут, начав с кем-то забытого красивого зонта с набалдашником и закончив рассказом Чехова про его маленьких людей.

Богатые тоже плачут

Мужчины в Чили как, впрочем,  и во всей Южной Америке отличаются повышенной эмоциональностью и даже гордятся своей сентиментальностью. От чего мы, русские девушки, очень холодные, на взгляд латиноамериканских мужчин, быстро устаем. Ну, не можем мы целый день переливать из пустого в порожнее, простите, обсуждать наши чувства и оттенки эмоций не только на второй день свидания с горячим чилийцем, но и на третий год брака! Понятно же,  что  если я с тобой, то люблю тебя,  и все у нас хорошо. Да, но только не чилийцу.

«Хочу понять, что именно ты ко мне испытываешь», пишет моей подруге ухажер из Тиндера еще до их первой встречи в реале. Или как в классических латиноамериканских сериалах, когда главный герой  говорит своей жене, красиво причесанной сеньоре:

- Дорогая, нам снова нужно выяснить наши отношения.

И они традиционно усаживаются напротив друг друга в антураже красивого и богатого дома, а служанка Роза красиво сервирует стол, не забыв про  только что срезанные розы из их великолепного сада.

И тогда он всерьез у нее спрашивает:

-  Мария-Елена, мне показалось или твои пламенные чувства ко мне действительно изменились этим утром?

No drama, please!



Моя подруга Анчита,  на третий день призналась мне, что Чили  оказалась не типичной страной Латинской Америки, какой она ее себе представляла.
В Сантьяго, например, не увидишь злачные венесуэльские трущобы, бразильские фавелы или аналог известного аргентинского района «villa 31», здесь есть очень богатые районы и есть попроще, но без мексиканских ужасов  босоногих детей, гоняющих по футбольному полю голову мертвой собаки.
Не попадешь в Сантьяго и под перестрелку наркобаронов в золотых цепях на розовых лимузинах, почивающих на мешках с кокаином. Девушки вообще  выглядят грустно и уныло: никаких тебе экзотических цветков в волосах, пины-колады в руках и зажигательной сальсы на улицах.
Скука, одним словом.
Несмотря на то, что вроде бы европейцы открыли этот удивительный континент, и их сегодняшние потомки гордятся своим испано-итальянским происхождением, менталитет их  очень далек от европейской культуры, даже несмотря на общую католическую религию. Европейцы более сдержанны по сравнению с чилийцами, не любят драм, не помешаны на блондинках и  не проявляют такого интереса к сексу, как горячие латиноамериканские парни, у которых даже весь юмор сводится исключительно к одной теме.

Чилийские сказки на ночь



Мою подругу, известную московскую модель в прошлом, прилетевшую ко мне развеяться после очередного неудачного замужества, поразили те сказочные кружева, которые  выплетали перед ней ее новые чилийские поклонники, как будто насмотревшись одноименного сериала.  Они не жалели сил и времени, рисуя сказочную жизнь и блестящие перспективы их будущей совместной жизни зачастую только ради одной банальной интимной встречи с красивой блондинкой.
А потом оказывалось, что хотя Матиас и собрался уже в Москву, просить руки у родителей Анчиты, сам он немного несвободен. Но когда пламенно влюблен, кто обращает внимание на такие мелочи как жену и троих детишек?
Клаудио водил Анчиту по модному району в Сантьяго Лос Доминикос, аналогу московской рублевки, предлагая выбрать для жилье «себе по душе», как он выразился. И ведь речь шла о покупке недвижимости, а не банальной аренде.
- Дорогая, ты не можешь жить в арендованной квартире, это должна быть наша собственная недвижимость с дизайном, который мы сами с тобой захотим.
У Анчиты уже кружилась голова от всех этих джакузи на террасах с видом на город, от трехэтажных апартаментов с двумя бассейнами в комплексе и тремя тренажерными залами, она уже почти отчаялась, не зная как сделать правильный выбор, как вдруг проблема отпала сама собой: Клаудио оказался безработным,  без особых средств к существованию и накоплений, с крохотной квартиркой в Провиденсии, так себе райончика. Единственным бонусом была дорогая спортивная машина, купленная в кредит.  Так низко Анчита еще не падала в своей жизни, ведь ее всегда отличали расчетливость и прагматичность. Она решила удвоить бдительность, пытаясь раскусывать «крепкие
чилийские орешки» на первых же Tinder-свиданиях.

Себастьян казался загадочной вещью в себе: точно не женат, никаких детей, топ-менеджер из Coca-Cola с  такой зарплатой, что можно каждый день  повторять себе, что жизнь удалась.

- Что же не так? – ломала голову Анчита себе, а заодно и мне.

Когда она почти вьехала к нему со своими чемоданами и уже видела себя маленькой хозяйкой большой квартиры в Лас-Кондесе, буквально перекладывая подушки на диване на свой манер, жених вдруг заговорил о строжайшем режиме экономии:

- Забыл тебе сказать, - признался он, - почти вся моя зарплата уходит на внебрачных сыновей от бывшей любовницы.

Анчита к тому времени, конечно, уже была наслышана об акульей кровожадности чилиек, которые в отличие от гордых российских женщин никогда не уходят  от мужей с одним чемоданом в руках  и ребенком подмышкой. Так как Анчита никогда не стремилась к экономному режиму на краю света, негодуя, она покинула жилище очередного жениха, как никогда разочарованная.
Отомстить своим чилийским горе-поклонникам она решила способом, старым как мир: просто быть счастливой обстоятельствам назло. Поэтому  встретив брата кандидата в президенты, наконец-то очень богатого поклонника, она снова воспряла духом.
Эксцентричный  Альберто пригласил Анчиту в странное на ее взгляд путешествие в Антарктиду на корабле, отплывающем из самой южной точки Чили города с неизвестным Анчите названием: Пунта-Аренас. Она согласилась при условии покупки чернобурки, соболя и шиншиллы, чемодана Louis Vitton и часов Rolex для лучшей ориентации в безбрежном  арктическом пространстве. Однако богатый чилийский поклонник только крякнул и привел ее в отдел спортивной одежды в одном из моллов столицы в «North face», предложив ей пуховик, утепленные штаны и о, ужас, термобелье.  В списке жизненных приоритетов Анчиты никогда не значилась Арктика, поэтому она выбежала из магазина с криком:

- Да пошел ты со своими северными лицами!
- Вот это женщина! – вдруг впечатлился жених.

Продолжение следует….
_______________________________________________________________________________________________________
* melting pot – плавильный котел
Tags: жизнь в чили. русские в чили. сантьяго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment